• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [네이트판] 연예인 가족 사기 실화임...도와주세요

사건은 바야흐로 일년전....제주도 섬으로 일하러 간 조카 친한줄 (나혼자)알았던 동생이남친을 내앞에 데려오고 시작되었어
작년 봄 비트코인이 요동을 칠 무렵 
나는 불나방이 되어 태워졋고 빚더미가 되었어ㅋㅋㅋ(이 무렵 남친한테도 차임)정말 뇌가 긍정적 회로로 가득차 있는 나지만죽어야 되나 고민에 빠져있던 나날을 보내던 와중그년이 내앞에 결혼을 할 남자라며 데려왔어....
그남자는 자신이 결혼할 여자를 그동안 잘 대해줬던 내게 고맙다며 자신의 집안과 경제력을 자랑하며코인으로 망한 내 빚 갚는걸 도와 주겠다고 접근했어............갈바 없던 나였고 눈이 돌아 있던 나는.............마지막 동앗줄과 같은 돈을 보냇어솔직히 날 왜도와주지?ㅡㅡ투자라고 하지만 한달에 30프로가 넘는 고수익이었고말도안되는 제안이었어 그냥 보낼떄 그냥 갖고 튀어라 그냥 한강갈까 이런생각도 했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(근데 그남자가 자기 가족사진 보여주며 안심시킴 매형이연예인이고 매형도 자신에게 투자했다고 매형의 아버지 (제주도 정치관련 인사) 재산도 자기가 관리한다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)주변에 물어보고 검색해보니까 강남에 건물도 있고 진짜 가족이 맞길래 진짜 반신반의 하는 마음으로 돈을 건네줌.....작년 5월에 돈을 건네줫고 9월에 돌려받기로 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약속했던 9월이 되었음  친구 두명에게 진짜 살려달라고 애원하며 겨우 5000만원을 빌리고 빚정리를 하려고 그새끼한테 줫던 원금과 벌었다던 수익금4500만원을 달라고함 그래도 빚 정리가 안되서 돈을 빌리고 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그남자가 내게 누나 지금까지 얼마빌렸어요?????????라고묻길래오천 빌렷다 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마 모자르냐는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3000만원 정도 모자른데 구하면 된다~~하니까 지가 빌려주겠데근데 대신 빌려온돈을 자기 사업하는 계좌 하나에 잔고 채워 넣어주면 나머지 계좌하나잔고를 다뺼수 있다는거야 동업자 사장이 그렇게 허락을 했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 모자란 금액이 육천정도 되는데 자기가 천만원을 구해볼테니 누나 오천 빌린거 잠깐줘보래그럼 모자른돈이랑 5월달에 준돈이랑 수익금이랑 해서 3일뒤에 보내주겠다는거야 굳이 이잣돈 쓰지말라고하면서멍청한 나는 보냈다................................그러곤.....................갑자기 동업자랑 싸웟대.....뭐라그러더라,,,농협인데 농축협이래...농축협인데...농협...농축..오티피를 다섯번틀렷대계좌가 잠겻대 보이스피싱으로 의심받아서 계좌가 묶였대 변호사가 조심하라고해서 서류를 준비해야한대 제주도는지역 농협이라 하우스한다고 하면 계좌 잘 풀어준다고 이모한테 하우스 서류를 받아온대 이모가 전화를 안받는데서류를받았대 ( 하루에 하나씩 해결을 하는척을 하면서.....하루종일 24시간동안 밥도안먹고계속 연락을 주고받음 )계좌가 압류가 걸렸대 한전에 미납 요금을 내야한대미납요금내고 법원에 통보오기까지 2주걸린대 통보가 왔대!! 압류가 풀렸대!!!(3개월동안 한시간만요 지금 이체할게요하며  120가지 구라를치고 안보냄...나는 진짜 내가 돈보낼 사람들에게 완전 욕먹음 똑같이말했다가,............)와 드디어 압류가 풀렷대 이 모든 시련과 고통을 다끝내고 3일만에 보내준다던 돈을 3달동안 한시간만요 하며 끌면서지금 보낼게요 하는순간 아 누나..............하더니 이거 왜그래요?이러는거야 그러면서 이체 한도가 5억인데 5천만원도 안보내진대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 나한테 핸드폰 뱅킹 화면을 보여주는거야.................가까이 가서 보려고 하니까핸드폰을 급하게 뒤로 뺌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새끼 포토샵 화면 인가? 순간 생각이 들었어 나는그게 어플화면이 아닌거 같고 사진같았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 계좌로 천원을 보냈어 몰래아직도 안보내지냐고 그랬더니 남자애 잔액은 그대로더라고......내천원어디갔음?내천원 어디갓냐고 그러니까 화냄....어디갓냐고.......그러더니 농협 상담원한테 전화하는척하며 화냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(스피커 폰 하라니까 죽어도안함)그래서 다음날 그럼 은행 가치 가자고 난 진짜 이제 더이상 못믿겟다 하니 알겟다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 정말 그다음날 은행을 갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 동영상도 있음.................레알 서초동 기업은행에서 창구 직원들이돈이 없는데요?돈이 있었던 적이 없다니까요?이러고그남자애는 돈이 있었다니까요?돈이 없어졋대....................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 그약혼녀 동생이랑 뒤에서 진짜 큰..일,..이러고있었어근데 남자애가 일어나더니 진짜 뻔뻔하게 아 너무 화난다고 은행에서 돈을 훔쳐갓대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 내가 3개월동안 내가 진짜 어떻게 오티피를 5번 틀리냐 동생아 진짜 남편될 사람이지만 너무한거아니냐내가 이렇게 급한데 실수를 120번을 하냐....나는 이상하다 이렇게 말하잖아?그럼 우리남편 사기꾼 만든다고 고래고래 소리지르고 나는또 머쓱해지고 미안해지고그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은행 앞 은행나무 앞에서 아이코스 하나 피면서 어떠케..?라고했어그랬더니 하 은행에서 훔쳐갔어요 어떡해요? 이럼,...그래서 일다 집으로 가서 이야기 하자 하고 동생 집으로 와서 앉혀놈....넌지시 이야기함 왜그러는거냐고.......그랬더니 진짜 자실 의심해서  그냥 막나가겟다며 그냥 사기 친걸로 생각 하라며 난리를 치다가약혼녀가 뭐라고 하니 누나가 자길 의심해서 욱해서 그랬다고 제주도 본집에 영수증 있으니까 가서 해결 하겟다며 지금 비행기 타러 가야한다며 나가더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가라고 냅뒀어 일단 보려고 ㅋㅋ제주도 가서 연락 오더라....제주도 농협에서 경찰 부르고 씨씨티비 확인하고 있다고...일단 크리스 마스 지나고 주말 지나야 확인 가능할것같대 자기들은 부산 예약한 호텔 일단 다녀오겠대그래라 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 여동생한테 그남자애 동업자 전화번호 내놓으라고 말함 이것 저것 확인하려고 그랬더니 그여자애가 하다못해 귀찮았는지 자기 서초동집 소파 밑쪽 서랍에 꺠진 핸드폰 하나 있을건데 그 핸드폰에 오빠꺼 백업시켜 놧었다며 거기 연락처 저장된거 있을거니까 확인하고 안심하고 있으라는거야그여자애가 집 비번 알려주고 폰비번도 알려줘서 그냥 집 들어가서 핸드폰 들고 나와서 우리집 와서 폰뒤져 보는데 진짜 희대의 악마 싸이코의 핸드폰인거야............와 .......................무슨 음성메세지에는 아줌마들 3명 이상  협박 녹음 되어있고 문자메세지에는 진짜 살려달라고 애원하는 친구 몇명 마사지샵에서 노동하는 이모들 발설할지 돈을 돌려받지 못한다고 약속을 한다 이런내용?...진짜 ㅜㅜ아줌마들은 진짜 신불자 되고 살려달라고하고나는 진짜 핸드폰 보고 기절하는줄알았어 심지어  상견례 하는날 성매매 까지 한 흔적 까지 있더라고악마를 보았어 진짜 나 그대로 제주도로 내려가서 걔 부르고 걔네 엄마 불렀거든?걔네 엄마며 누나며 10흘만 기다려 달라고 내가 오해한거래 10흘안에 돈을 돌려주겟다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 1월 7일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1월 7일에 서울로 현찰로 들고 올라오겟다고 매형네 집 근처에서 보자고해서 기다리고있었어 그 연예인 형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1월7일 오후 6시에 공항 도착했다고 8시까지 온다고 해서 7시부터 나가있었거든,,,8시부터 10시까지 아잠깐만요 하고 끊더니 10시에 경찰서에서 전화왔다?핸드폰 절도로 신고 접수 되셧다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 여자동생이 나한테 핸드폰 가지고가라고했잖아?그남자랑 같이 거짓 진술하고 날 절도범으로 신고했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 1월 23일 결혼식올림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 억울해서 매형한테 디엠 보내써진짜 대신 변상해달라는거 아니라고까지 말하면서 공인으로서 가족이름 팔아서 억대 사기 피해자 여럿인데 좀 혼내달라고 자제시켜달라고 했는데근데 다 무시하고 차단하더라 ㅜㅜ서럽게나진짜 빚갚으려고 빌려온돈 다털리고 절도범으로 몰려서 조사받으러 다녀,,,,무혐의 받아야되는데 대질조사 3개월째 4번 미룸........바로직전 취소함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘들다 진짜 식은땀나,,,

https://m.pann.nate.com/talk/365538735?&currMenu=category&vPage=1&order=N&stndDt=20220316&q=&gb=d&rankingType=total&page=1

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|