• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 딸 있으신 분들 다른 집 딸도 이러나요? (네이트판)

방탈 죄송해요. 제 딸과 비슷한 나이대의 딸이 있으신 분들께 얘기를 들어보고 싶었어요.

고등학생 딸 한명, 고등학생 아들 한명 있어요.
딸이 첫째고 아들이 둘째에요.

다름이 아니라 요즘 딸이 냄새에 불평불만이 너무 많아요. 별 다른 냄새는 아니고, 아들 방에서 나는 냄새요.

아들이 최근 1~2년 사이에 사춘기가 오고 몸이 쑥쑥 크더니 방에서 특유의 그 남자애들 냄새가 나기 시작했어요. 아들 있으신 분들은 뭔지 아실거라 생각해요. 남자애들만 모여있으면 나는 그 특유의 꿉꿉한 냄새요. 게다가 아들이 자주 씻는 편도 아니거든요.
거기에 아들이 겉멋이 막 들기 시작하면서 헤어 스프레이랑 향수같은 냄새가 독한 화장품들을 정말 자주 사용하게 되니까 온갖 냄새들이 겹쳐서 딸 말로는 머리가 띵하고 꿉꿉한 역겨운 알코올 냄새가 난다고 하더라고요.

그런데 저는 사실 잘 모르겠거든요.. 냄새가 안나는건 아닌데 그렇게 짜증낼 정돈가 싶어서요. 딸이 워낙 예민한 편 같긴 해요. 그래서 딸이 하도 짜증을 내니까 아들 방을 수시로 청소하고 환기도 시키고 하는데 냄새가 사라지질 않는가봐요. 아들이 집에 한번 들렀다 갈 때마다 딸은 기겁을 하며 욕을 하는데 괜히 싸워서 일 커질까봐 일단 조용히 하라고만 해요. 다른 집 딸들도 이렇게 냄새에 예민한가요? 제가 뭘 어떻게 해야 할까요?

-----------------------------------------------------------

안 씻는 아들이 문제같은데

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|