• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이슈 판) (도와주세요) 자꾸 경찰에 신고하는 옆집

https://pann.nate.com/talk/357553179

안녕하세요

조언을 얻고자 글을 써봅니다.. 너무 스트레스 받아 미치겠어요.

옆집에서 저희집을 경찰에 신고합니다.

여자 우는 소리가 들린다는 이유로요.

# 아침 9시경 동생이 집에서 혼자 잠을 자고 있었음

집문 두드리는 소리에 깸. 경찰이 두드린거.

여자 우는 소리가 들린다는 신고를 받고 왔다함

참고로 내 동생은 남자임..

# 다른날 저녁10시40분. 경찰이 문두드림

내가 나가봄(나는 여자).

여자 앓는 소리가 들린다는 신고를 받고 왔다함...

경찰에게 이전에도 같은 일이 있었다, 도대체 누가 신고하는건지 물어봄

경찰분들이 알려주진 않았지만 대충 촉이 왔음.

아 옆집이구나

옆집이 이상했기때문임.

# 두달전 새벽1시경 누가 아파트복도에서 중얼중얼댐

통화를 하나보다 혼자 생각하고 있었는데,

갑자기 우리집 문을 쾅쾅쾅!!!두드림

나오라며 말함. 목소리는 아주머니.

무서워서 가만히 방에서 소리만 듣고 있다가 살짝 현관까지 가봄(현관구멍으로 볼 생각)

근데 현관 자동불이 켜지자마자 옆집으로 들어가는 소리가남

# 같은날 새벽3시경 우리가족은 모두 자고있었음

이번엔 문을 발로 까면서 소리지름

니가 우리아저씨를 어쨌네 저쨌네..(ㄴㅏ20대에요 아줌마..)

놀래서 누구세요? 물어봄

누구세요는 무슨 누구세요야! 하면서 그러길래 문 벌컥 엶.

그랬더니 또 옆집으로 쏙 들어감

미리 문 열어놓고 우리집 문을 두드린거임 도망가려고.

열받아서 쫓아가서 문두드리며 아줌마 왜그러시냐고 묻는데 묵묵부답임.

그렇게 우리집 앞에 와서 소리지르고 죽일것처럼 덤빌땐 언제고 막상 대면하려면 숨어버림..

휴... 새벽에 이렇게 찾아온 일이 총 4-5번 됨

그리고 아침에 출근하려고 현관문 열면

옆집도 벌컥!! !!!! 문이 벽에 쾅 박을정도로 열어재낌

근데 사람은 안나옴; 내가 엘베타면 뒤통수에 대고 욕함;..

이러니까 경찰이 찾아왔을때도 옆집이구나 싶었음..

스트레스받아 미칠거같야여 진짜 돌아버리겠네 층간소음보다 더한 스트레스임 옆집에서 언제또 그럴지 모르니까 조마조마함

이거 역으로 신고하거나 무슨 방법 없나요???!!!?

제발 도와주세요 ㅠㅠㅠ 저는 옆집아저씨랑 뭘 한것도 없고 이제 이사온지 1년됐는데 이러니까 확 똑같이 해버릴까 싶기도하고 다른 이웃집에 괜히 이상한 소문 날거같고.. 휴 계속 무시할수도 없는 노릇이고

옆집ㄱ 그냥 가만히 냅둘 방법이 없을까요???

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|