• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [네이트판] 어떻게하면 와이프가 다이어트를할까요?

아기는 이제 15개월이고 아직 어린이집에 가지않습니다.
와이프가 곧 복직 예정인데 복직할때부터 어린이집에 가기로 했습니다. 저는 재택근무중인데 실제로 집중해서 일을 해야해서 8시-5시는 방에서 일을 합니다. 중간에 점심시간 1시간은 제 밥먹고 잠깐 아이랑 놀아줍니다.
와이프가 출산후 체중이 20kg가량 늘고 여기저기 아프다하여 운동을 좀 하고 출산전 몸으로 돌아갔으면좋겠는데 피곤해서 운동할 힘이 없다고 합니다. 식단 관리를 빡세게 하는것도 아기랑 놀아줄 힘이 부족해지고 예민해져서 아기에게 짜증낸다고 못한다고 합니다. 제가 뭘 어떻게 하면 와이프가 다이어트를 하는데에 도움이되는지 조언부탁드립니다.

와이프일과

아기가 일어날때 기상(6am~8am 사이로 랜덤)
아기 아침챙겨주기 (간단히 빵이나 죽)
본인 아침 먹고 아기랑 놀아주기
놀아주는 중간 틈틈이 빨래+설거지+집안 청소
아기데리고 마트 다녀오기
아기 점심 영양식으로 챙겨주고 낮잠재우기
아기 한시간 낮잠때 와이프도 자거나 커피마시고 쉬기
이후 아기랑 같이 거실에서 있다가
제가 5시에 일이끝나면 제가 아기랑 놀아주고
와이프는 저녁식사준비. 6시 셋이 같이 저녁식사.
저녁먹고 같이 치우고 같이 아기 목욕시키고 8시에 아기는 잡니다.
이후 부부 같이 TV시청 타임 후 취침 입니다.
아기는 매우 활발하고 뛰며 노는걸 좋아하는편입니다.

와이프는 매일 매일 매일이 너무 피곤하다고 합니다.
임신후 불면증이생겨서 아침에 일어나도 피곤하고
애기 좀 보다보면 너무너무 피곤하고 저녁7시만되면 눈이감기는게 눈에보입니다. 딱 봐도 지쳐보여요.
제입장은 집으로 오는 놀이선생님을 하루2시간정도 불러서 그시간에 운동을다녀오는게 어떻겠냐 인데
애봐주는사람와있으면 제발 잠좀 자고싶다고 죽고싶도록 피곤하다고 너무 피곤해서 관에 들어가서 아무것도안하고 누워있고싶을정도로 피곤하다합니다.
놀이선생님은 일단 주4회 하루2시간 오시기로 하셨는데
제가 어떻게 뭐를 더 하면 와이프가 덜 피곤하고 운동도 하고 다이어트를 할 수 있을까요 이 놀이선생님이 와계시는동안 헬스를 다녀오면 합리적인 지출이라고 생각이 든다고 했다가 욕을 잔뜩 먹었네요..

*추가
와이프가 자기도 제발 혼자만 있어보고 싶다해서 주말에 한번씩 제가 아이데리고 나갔다가옵니다..
와이프의 만성피로는 어떻게하면 풀릴수있을까요.. 실질적인 조언 부탁드립니다

https://m.pann.nate.com/talk/364621540?currMenu=category&page=2&order=N

이거 완전 미친 새끼아냐

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|