• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [네이트판] 결혼하더니 효자가 됐네요

안녕하세요 답답한 마음에 글올립니다.

홀어머니에 시누 두명있습니다.
시누들은 거의 머 연락 안하고,
명절 때 봅니다.
남편은 막내고요

큰시누는 이제까지 본건 다섯손가락에 꼽고
작은시누는 시모랑 같은 아파트 살고요

결혼하고 효자된 사람이 제 옆에 있네요

얼마전 남편이 술한잔 하고 어머니댁에서 자고왔어요
(출퇴근 하는데 저희집이 좀 거리가 있으니 자고온다고 하더라고요)
그리고선 그다음날 집에와서 저녁 먹는데

남편- 엄마가 혼자있는데 혼자자는게 그렇다고 티비를 켜놓고 잔대 좀 마음이 그렇더라

나- 혼자계시면 좀 그렇지..

저도 초기에는 시어머니에게 시누이들에게 살갑게 대하고
노력많이 했었죠 ..

시모는 아들이 왕이에요 아니 그집은 아들이
왕입니다
밥먹다가도 물~ 하면 얼른 일어나 갖다주고 합니다

그러면서 늘 너는 남편 잘 얻었다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 참.. 할수만 있다면 무르고 싶은맘도 모르고

시누 남편들 일절 아무것도 안합니다
오히려 주말엔 자기 취미생활하러 나가고
집에선 손하나 까딱 안한대요 그러면서
시누들은 고생이다 시누남편들은 도와주지도 않는데
정말 잘 얻었다고 ..ㅋㅋㅋ

누가보면 되게 잘도와주는줄 알겠지만
설겆이 가끔 한달에 한 두번? 해주려나..
애둘인데 애둘 오롯이 저혼자 독박입니다.

한 예로
시모랑 통화중
나- 남편이 그래도 설겆이도 도와주고 요즘엔 전보다 나아요
시모- 설겆이를 한다고? 밖에서 일하기도 힘들텐데.. 우리아들 손에 물묻히게 하지마라 물한번 안 묻혔다

한번은 집안 정리하느라 시모 전화를 모르고 못 받았어요
바로 남편 한테 전화했나봐요
전화 안받는다고

남편이란게 하는말이
- 엄마 전화 안받았어? 일부로 안받는거야?

이런식이여서 시댁에 저도 이젠 그냥 암말안하고
할것만 하며 지내요

늘 전화 해도 아들 손주들 안부
거의 대부분 본인아들 밥은 잘먹냐 아침은 먹고나가냐

어쨌든 애들 여름방학쯤 제주도 가서 일주일정도 보내고 오려고 물어봤어요

그러니까 남편이 하는말이

남- 엄마 소원기 죽기전에 제주도 한번 가는거래
이박은 엄마랑 같이 가는거 어때?
나- 언니들이랑도 얘기해봐 가족여행으로 같이가 돈모아서
남-엄마가 누나들이랑 가고 싶은거겠냐 우리랑 가고싶은거지
나- 우리가 아니라 당신이랑이겠지.. 숙소 한번 보긴해볼게

하고 넘겼는데
진짜 짜증나네요

언제는 또, 엄마가 애들보고싶어한다
해서 그럼 혼자 갔다와 하면 혼자서는 죽어도 안가요~
애들도 안가려고 하고...

시모가 애를 너무 못봐요
작년11월 그 추운날 시모댁 갔다가 큰아들이랑 마트 다녀올게요 하고잠깐 나갔다 들어가는길에 이제 돌 지난 둘째를
아무것도 안입히고 내복차림에 포대기만 두르고
나와있더라고요
둘째 감기 걸렸습니다.

6살아이를 머만 하면 업어줄게 하며 포대기를 가져오는데
애가 당연히 싫어하죠... 6살에 포대기라니..

말을 해도 했던말 또하고 결국엔 그냥 본인 하고싶은대로 하셔요

시댁은 가족분위기가 별로에요
시누이들은 자매인데 별로 안친하고 , 화합이 안된달까?
조카들도 돈줄때만 와서 그냥 꾸벅 인사하고 뒤에 누워있고
제일 어이없었던건 봉투에 설날이라 용돈줘서 줬더니
저 보는 앞에서 봉투열고 돈새더니 봉투는 옆에
버리고 돈만꺼내 가더라고요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 본인집에 대한 자격지심인지
괜히 저희 남매들 모이면 불퉁거리고
김치도 (친정엄마 솜씨가 좋아요, 그래서 남편도 맨날
친정김치만 먹었고요)
엄마김치 꺼내줘 , 엄마 반찬은 왜 안꺼내?
엄마 무시해?
이러는데 진짜... 꺼내놔도 맛없어서 본인도 안 먹으면서..
툭하면
지네 누나 불쌍하다 엄마 불쌍하다
하루는 저한테
남- 엄마좀 잘 모셔야겠어 엄마한테 신경좀 써
이러는데 너무 화가나서

"내가 막내인 입장에서 멀 어떡하냐, 멀 하자고 해도이래서 안된다 저래서 안된다 하고, 그리고 그런건 언니들이랑 얘기해"

라고 쏘아붙였네요

본인이 친정에 잘하면 저도 나름 신경쓰겠죠

명절에 친정가도 밥차릴때 작은방에 누워서 게임하고
친정한번 가자 이런말 한적없고
그러면서 저한테 딸노릇을 하길 원하네요

점점 더 시댁이 싫어져요 ㅠㅠ

제가 넘 못된걸까요???

https://m.pann.nate.com/talk/364603264?currMenu=category&page=3&order=N

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|