• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 미국 학부모 오열하게 만드는 태권도도장 띠 수여식

관장님이 뭐라뭐라 좋은말씀 해주시고는 검은띠 쫙 펼쳐서 보여줌

검은띠에 영어랑 한글로 이름 새겨져있음

직접 매주심

행복해하는 이자벨라

소감 말하는중

이런 기쁜 순간을 찍는 이자벨라의 가족

관장님도 원생들도 학부모들도 모두 다 마스크쓰고있어서 좋더라 

안그래도 감동의 눈물 흘리는데

오열할수밖에 없게 만드는 큰절타임

이게 바로 K-유교의 맛이다

삼남매가 다 같이 검은띠 받는 차우가족

부모님이 참여 못하신 경우는 관장님이 이런저런 좋은말 해주고 격려해주고 관장님과 맞절함

이번엔 형제가 검은띠 수여

지켜보는 할머니 폭풍눈물

할머니 자리는 또 부모님 자리랑은 다른 특등석이더라ㅋㅋㅋㅋ 이것이 K-유교다

부모님께 큰절하고

특등석 계신 할머니께 큰절

이 짤만 보면 사고로 떨어져있던 가족이 n년만에 만난듯한 감동과 눈물의 현장

본인이 열심히 하고 노력하면 승급이라는 결과가 눈에 보이니까 아이들에게 좋은 동기부여가 되어주고

예절, 존중, 배려, 인내심, 이런것들을 강조해서 학부모들도 좋아할수밖에 없는듯

이것이 바로 K유교다...

https://youtu.be/3VddVv8jpck

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|