• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 네이트판) 추가]가난하면 애낳지 말라는말 그만하세요

요즘보면 가난하면 애낳지 말라는말이 유행처럼 떠도는데요
가난해서 불행하다고 말하는 사람들보면 대부분이 가난때문이 아니라 인성이 개차반인 부모밑에서 자라서 그런경우예요.
인성바르고 착한 부모밑에서 사랑받고 자라면 아이들도 행복하게 잘 자랍니다.
아무것도 모르는 사람들이 무조건 가난하면 불행할거라고 단정짓고 아이 많이 낳으면 욕하지요.
제가 아이가 4명이고 지금 다섯째 임신중인데, 어제 어린이집에 갔다가 아이 친구 엄마들한테 비슷한 소리를 들었네요.
저보고 월세사는데 아이들 크면 방 하나씩은 줘야 하지 않냐고 걱정 안되냐고 그러면서 은근 저를 돌려까는거예요.
아이에게 필요한건 자기방이나 좋은옷, 좋은음식 같은게 아니에요.
부모의 관심과 사랑입니다. 그것만 있으면 아이들은 행복하게 자라요.
뭣도 모르는 철없는 사람들이나 돈돈 거리죠.
그렇게 애들을 키우니 나중에 커서 그런애들이 임대주택살거나 빌라사는 친구들 놀리고 돈이 최고인줄 알고 사는거예요. 황금만능주의라고 하죠.
제발 제대로 된 인성을 먼저 갖추길 바랍니다. 

========================================================================
추가]
정말 말귀를 못알아 듣는 사람들이 많네요. 님들 말대로 돈이 많을수록 행복하다면 왜 우리나라 자살율이 과거보다 지금이 더 높을까요? 60~70년대 찢어지게 가난하게 살던 사람들이 더 자살율이 높아야 정상 아닌가요? 그리고 전세계에서 제일 행복지수가 높은나라가 방글라데시인건 아세요? 
너도나도 돈돈 거리니까 마치 돈이 세상의 전부인것처럼 행동하고, 돈많은 사람들은 자기가 최고라고 생각하고 갑질하고, 돈 없는 사람들은 자기가 불행하다고 생각하게 되는거예요. 

https://m.pann.nate.com/talk/357951761?order=B

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|