• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 가모장적인 여친과 결혼

출처 : https://m.pann.nate.com/talk/358954232?currMenu=talker&order=RAN&rankingType=life&page=5

사실 완전 가모장적은 아니에요 제목 어그로 죄송합니다..
2년 사귀었고 결혼 생각증입니다
교제 기간동안 여친한테 들었던 이야기를 정리해보면
부모님 맞벌이에 남동생 하나 있고요

학창시절 지원을 여친이 다 받았고 (전 운동선수,공부 과외 등)
남동생은 지원을 여친에 비해 못받았더라구요 (학원정도만 다님 고삼때 과외)
대신 여친이 학창시절 내내 동생을 챙긴걸로 알고있습니다 부모님이 바쁘셔서요

그리고 어린(초등)시절에는 청소도우미 이모님이 계셨고
이모님이 그만두시고 난 뒤에는 집안일은 거의 아버지가 하셨다고 들었습니다
어머니는 대청소날 진두지휘, 빨래 돌리기 하시는 정도시고
설거지 빨래개기 바닥청소 욕실청소 등등 집안일은 전부 아버지
쓰레기 버리기는 남동생
여친은 집안일을 거의 안하고 자란 완전 공주님인거죠....

요리는 정말 잘합니다

자취중이라 집에가보면 청소나 정리 이런거도 정말 잘합니다
근데 혼자 살아서 직접하는거랑 결혼 후는 많이 다를거 같아서요..
사랑하는 마음은 변함이 없다만

결혼하면 제가 여친 아버님처럼 집안일을 다 하게 될까봐 무섭습니다

저희집은 어머니가 가정주부셔서 모든일을 어머니께서 하셨거든요
저는 대기업다니고 여친은 약사인데 맞벌이인만큼 집안일을 반반 하고싶은데 잘 조율이 될까요??

여친이 평소에도 자기 아빠같은 사람이랑 결혼하고싶다고 말하긴 했습니다.

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|