• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [네이트판] 일요일엔 무조건 쉬겠다는 남편과 아기 낳아도 될까요?

안녕하세요 결혼 3년차 신혼부부입니다.
남편은 30대 중반, 저는 초반입니다.
다름이 아니라.. 남편이 일요일에는 무조건 쉬겠다고 선포를 했어요.

간략히 설명 드리자면,
저는 사업을 해서 월-일요일까지 거의 쉬지 않고 일을 합니다. 집안일도 모두 제 몫이에요.
대신 시간 조율이 자유롭습니다.

남편은 회사 생활을 해서 월-금 8시부터 6시까지 일을 합니다. 토요일은 저와 강아지와 잠시 시간을 보내고, 일요일은 무조건 집에서 쉬고 싶대요. 아무것도 하기 싫고요.

저도 힘든거 이해는 하는지라,
그럼 일요일에는 강아지랑 나랑 1시간 산책만 다녀오자고 했는데, 나가기 조차 싫다고 해요.
남편이 결혼하고 살이 20kg이 넘게 쪄서, 운동이라도 다녀왔으면 하는데 너무 싫어 하네요..

집안일도 제 몫, 강아지 케어도 제 몫.. 돈도 버느라 저도 힘이 들어요.
그래도 이런게 사는건지라 행복한 마음으로 살려고 하는데, 남편은 항상 힘들다고 투덜거리기만 하네요.
제가 이해심이 부족한 건가요? 일요일이라도 집에만 있게 해야하는지...

이런 남편과 아이를 낳으면 어떻게 될까요?
모두 제 몫이 될까요?

조언 부탁드립니다..

https://m.pann.nate.com/talk/365501669?currMenu=category&page=1&order=N

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|