• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [네이트판] 임신한게 벼슬인가요?

20대 미혼여자입니다
전 결혼하더라도 임신할생각이 없어요(자발적딩크)

저희회사에 30대 중후반 임산부가 있는데
지나친점이 많아서요..
임신한걸로 유세부리는것같고 임신이 벼슬인것처럼 행동합니다

가뜩이나 바쁜시기에 2시간씩 일찍 퇴근하더군요
물론 이건 나라에서 임산부배려차원에서 2시간씩 일찍 퇴근가능한거 잘 알고있습니다
하지만 다들 밥도 못먹고 일하는 그 바쁜 시기에 (특정시기가 있어요)
남들은 바빠서 정신없는데 꾸역꾸역 2시간 일찍 정말 칼같이 시간지키고 나가더군요. 10분도 더 연장없이요ㅋ

게다가 대부분 아침못먹고오는데 임신햇다는이유로
자기가 먹을 빵이나 김밥, 주스같은거 자기것만 가져와서 아침부터 냄새 풍기며 먹습니다
중간중간 간식도 자기것만 먹습니다.
주위에 나눠주는거 없이요.ㅋ
보통 같이 나눠주지않나요? 예의상이라도.

그뿐아닙니다
저희가 팀별로 준비해야하는 업무가 있는데
자긴 임산부라는 이유로 그중 어렵고 힘든 파트는 죽어도 못한다고 합니다
그 파트 맡게되면 야근은 무조건해야될것같은데
임산부라서 못하겟답니다
그럼 남은 사람들은 무슨죄인가요?
사실 이부분이 제일 열받습니다

자긴 곧있음 육아휴직 1년 들어간다면서 그때까지 없는사람?취급해달란식으로 얘기하는데
무슨 임신한게 벼슬인가요?

어디까지 우리가 배려해야되는거죠?

그리고 남들 다 과다한업무로 야근하거나 퇴근이 늦어질때
자긴 칼같이 무조건 퇴근합니다 일이 많아도
코로나 핑계 대면서요.

제친구들도 임신한 친구들이 많지만 이렇게 유세부리는사람 처음봤네요

https://m.pann.nate.com/talk/365513857?currMenu=talker&order=RAN&rankingType=total&page=11

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|