• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이슈 송영길, 서울시장 출마하나… “이재명 지지세 결집에 제격”

https://n.news.naver.com/article/022/0003678965

수도권의 한 중진 의원은 이날 세계일보와의 통화에서 “지금 거론되는 민주당 서울시장 후보군으로는 오세훈 현 시장을 상대하기 무척 힘들 것”이라며 “송 전 대표가 나와야 그래도 해볼 만하다”고 말했다. 이재명 상임고문과 가까운 한 의원도 통화에서 “이번 지방선거에서 민주당이 살려면 대선 때 이 고문을 찍었던 유권자들이 그대로 투표장에 나와야 하는데 그러면 조금이라도 이 고문과 관계가 깊은 사람이 후보로 나서야 한다”며 “송 전 대표가 대선 과정에서 부상 투혼을 발휘하면서 뛴 모습이 유권자들에게 각인된 면이 있다”고 밝혔다. 그러면서 “서울시장 후보는 본인뿐 아니라 구청장, 시·구의원 선거까지 영향을 미치는 만큼 인지도, 중량감 등이 중요하다”며 “서울에 호남 출신 인구가 많은 만큼 송 전 대표의 소구력이 있다”고 평가했다.

특히 온라인 상에서 이 고문 지지자를 중심으로 송 전 대표를 응원하는 메시지가 줄을 잇는 것도 당에서는 눈여겨보고 있다. 이 고문이 한 지지자에게 ‘송 전 대표를 잘 지켜달라. 모든 것을 내려놓고 저보다 더 열심히 하신 분이다. 볼 때마다 마음이 아프다’고 보낸 사회관계망서비스(SNS) 캡처가 올라온 뒤 송 전 대표 측에 지지 메시지와 소액 후원이 이어지고 있다고 한다.

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|