• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이슈 [판]손절한 친구들한테 연락 해도 될까요?

중학교 때 제일 친했던 친구 2명과 손절했습니다

A랑 B라고 쓸게요

A가 제 친한 남사친이랑 사귀고 있었는데 다른 사람이랑 바람이 났습니다 근데 그 남사친이 지방에서 일하는데 고가의 선물들을 받길래 남사친이 너무 불쌍한거 같아

A한테 사실대로 말 하고 헤어지던지 정리하는게 맞는거 같다고 수차례 얘기했지만 듣지 않아서 남사친한테 사실대로 말했어요

그랬더니 남사친이 헤어지자 했고 남사친이 A한테 5백만원정도 빌려줬었는데 당장 그것도 갚으라고 해서 A가 왜 본인일에 끼어드냐고 해서 연 끊었습니다

그 당시만 해도 저도 남사친이랑 친한 사이인데 남사친을 속이는건 아닌거 같았어요

시간이 지나고 보니 오지랖이였구나.. 어차피 알려졌을텐데 하고 후회가 되긴 합니다

이 사건이 있은 뒤로 저희 셋은 안만났어요 따로 만났어요

저렁 썸타던 남자가 있었는데 B가 그 남자애한테 고백했는데 차였어요

B가 저한테 제 썸남한테 마음이 있다 했는데 그때 제가 우리 둘이 썸타고 있다고 말을 못했거든요

근데 썸남이 B를 거절할때 저랑 썸타고 있고 저를 좋아한다 해서 그 얘기듣고 B가 저한테 본인 속마음 다 얘기했는데 뒷통수 쳤다면서 연 끊었습니다

가장 친했던 친구들인데 연 끊고 나니 너무 힘들었어요

다른 사람들과 어울려도 진짜 친구는 없는 느낌...

스우파 보면 허니제이랑 리헤이도 몇년간 연락 없이 지내다가 다시 만나는 장면 보니 A랑 B가 떠오르고 한참을 울었어요

그친구들도 저랑 같은 마음일수도 있지 않을까 해서 연락해볼까하는데...

동창들한테 들은 바로는 A랑 B는 여전히 절친으로 잘 지낸다 합니다

그 둘이 여전히 잘 지내고 있느니 저랑은 절대 다시 친해질 가능성이 없을까요?

몇년이 지났는데 A랑 B한테 먼저 연락해봐도 될까요?

싸웠던 사이여도 몇년이 지나면 다시 예전처럼 지낼수 있을까요

https://m.pann.nate.com/talk/366168941

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|