• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [네이트판] 어머님이 아기한테 커피를 주셨습니다

안녕하세요 22개월 아기를 둔 엄마입니다.
남편이 자기는 잘못한게 없다고 글 올려보라고해서 올려봅니다.
저희 어머님께서 22개월 아기한테 커피를 한숟가락에서 두숟가락 정도 주셨습니다. 처음은 아니고 여러번 그런신적이 있습니다.
그걸 알고 남편한테 얘기해서 어머님께 아기한테 커피 주시면 안된다고 말을해달라고 했더니 내일 얘기하겠다며 남편은 출근을 했어요.
저는 평소 아기가 다니던 소아과에 전화해서 여쭤봤더니 많이 먹었으면 응급실에 가서 위세척을 해야하고 조금먹었어도 경련을 일으킬수 있으니 상황을 좀 보고 가슴이 많이 뛴다거나 평소와 좀 다르면 응급실에 데려가 보라고했어요.
그래서 놀란 마음에 회사에 있는 남편한테 전화해서 이런 상황인데 어머님께 얘기를 강력하게 해달라고 했어요.
저번엔 어머님이 드시던 한약을 아기한테 조금 먹이신적이 있어서 저는 굉장히 불안한 상태여서 감정이 조절안된건 맞지만 그래도 최대한 억누르고 지금 바로 어머님께 전화를 해달라고 했어요.
현재 어머님과 아기가 같이 있는 상황이라 내일보단 지금 당장 전화를 해주길 원했어요.
남편이 어머님께 전화통화를 하고 저한테 전화가 왔어요.
너무 감정적으로 말하는거 아니냐 왜 화를 내면서 말하냐 강력하게 말하라는게 무슨뜻이냐 왜 그런 단어를 쓰냐고했고 저는 아기가 위급할수도 있는 상황인데 어떤 엄마가 침착할수있냐고 내가 어머님께 말씀드리는걸 싫어하면 여보가 제지를 해야되지않겠냐고 했고 그 제지라는 단어에 또 화를 냅니다.
결국엔 제가 어머님께 죄송해서 미안하다고 여러번 말했고 나한테도 화낸걸 사과해달라고 하니 자기는 잘못한게 없어서 못하겠다고 합니다.
저한테 왜 괜히 고부갈등을 일으키냐고 시골에서는 아기한테 술도 한잔씩 준다고 과민반응 하지말라고 하네요..
제가 과민반응한건가요?

https://m.pann.nate.com/talk/366280487?order=B

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|