• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [네이트판] 반복되는 가위눌림 현상과 집안 물건 움직임...

(결시친 게시판 단골이라 이쪽에 올립니다. 방탈인 것 같아 죄송해요)
혹시 가위 자주 눌리는 분 계신가요?
제 친정 어머니랑 언니들도 아주 오래전부터 자주 가위 눌림 현상이 있었거든요
그래서 저는 이게 당연한 거라고 생각했고
심력이 약해지거나 피곤하면 생기는 현상인 줄로만 알았었어요..
가위 눌릴 때마다 귀신들이 많이 괴롭히기도 하고 정말 괴로웠는데
눌리지 않았던 시기도 있었고 집에 따라 잘 눌리는 집이 있고
그렇지 않은 집이 있던 것 같습니다. (오랜 자취 생활로 이사를 자주 다녔거든요)
몇 달 전에 결혼을 하면서 신랑이 살고 있던 집에 들어와 살게 됐는데
아휴 ㅠㅠㅠ요즘에도 부쩍 가위눌림이 많아졌네요.
그리고 요즘엔 수납 서랍장이 닫아도 스스로 열린다던지
시계가 고장이 난 것도 아니고 잘만 돌아가는 시계인데 
몇 시간씩 돌아가져 있고요.. 이런 현상들도 있어서 
미신 같은 거 믿지도 않는 사람인데 괜스레 무서워지네요ㅜㅜ..
신랑이 혼자 살때부터 있던 서랍장인데 수평이 맞지 않아서 그런가 했고만
수납 서랍장 위에 장식품도 안에 내용물들도 예전과 변함이 없거든요?
혹시 저같이 가위눌림이나 비슷한 현상에 시달리시는분 계신가요? 
어제는 잠든지 몇 시간 채 되지 않았는데 땀이 엄청 나면서
숨까지 막히고 심장이 미친 듯이 두근 거리면서 ㅜㅜ.. 몸도 안 움직여지고 그랬네요
이럴 때 어찌해야하는지..
(가위눌림은 있다가도 없고 그랬다가 심했던 시기는9년 전에 있었는데 다시 찾아왔어요)

https://m.pann.nate.com/talk/366267059?currMenu=today&stndDt=20220522

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|