• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [네이트판] 시어머니의 말.. 제가 이해 해야 하나요?

안녕하세요 이제 결혼한지 2년이 넘어가고 있습니다
평소에 양가어른들께서도 가끔 만나 식사 하실만큼 사이가 좋으시고 아무 문제 없이 지내고 있습니다 시어머니는 평소배려심이 많으시고 누구한테 싫은소리 못하시는 착하신 성격 이셔요. 얼마전 양가 부모님과 남편, 저까지 6명이 저녁식사를 하던 날 이었습니다.
모두 즐거운 분위기 속에 술도 한잔 하시며 담소를 나누던중
남편이 잠시 화장실 간 사이 이따 대리 불러야겠다 하며 얘기를 하던중 자연스레 남편의 회식 얘기가 나오게 되었어요 ( 참고로 남편 회사는 시부모님 집과 가깝고 저희는 시댁에서 30분거리 살고있으나 대리 이용시 지역이 바뀌어서 3만원 정도 나옴 평소 회식이나 술자리가 있을경우 4번중 3번은시댁에서 자고옴. ) 어머님이 요즘 대리비 너무 비싸다며 오빠 회식하고 대리불러 집가는돈 너무 아깝지 않냐며 어머님집에서 자고 가는데 매번 회식때마다 자고가는건지 아님 집에 갈때도 있는지 모르지뭐~ 하시며 웃으시더라구요
그래서 제가, “회식때마다 대부분 자고 오는데 어쩔때는 대리불러서 집에 올때도 있어요~“ 하니 , “어우 ~ 돈 아깝잖아 ~ “하시는거에요 그래서 제가 , “아니 제가 자고 오라해도 오빠는 저 혼자 있으니 미안하니까 본인이 온다고 하더라구요~”라고 하니 “그럼 자고 오라고 하면되지~ 말은 잘 들으니까 “하시는거에요 그래서 “아니근데 자고오라고 하는데 본인이 온대요~”이랬더니
“그럼 데릴러 가면 되지~ “ 하시는거에요 그래서 제가 “ 아 그럼 오빠 다음날 출근 해야 하는데 제가 데릴러가면 제 차를 타고 와야하니 담날 출근하기가..” 라고 하니까 “아침에 출근때 태워다 주면되지~?” 이렇게 얘기하면서 웃으시는데..( 참고로 저는 결혼후 도시에서 지방으로 오면서 안정적이었던 일을 관두고 현재 전업주부로 지내는 중) 제가 이말을 듣고 그자리에서는 그냥 웃고 넘겼는데 사실 기분이 상당히 안좋았거든요..시어머니 말의 결론은 남편 회식때 내가 데릴러 가고 아침엔 회사에 태워다 주라는거잖아요..? 평소에 싫은소리 한번 안하시고 워낙 잘 대해주셔서 저런생각을 갖고 계셧다는게 놀랍고 내가 일을 안해서 지금 눈치 주는 건가 이런생각도 들고.. 제가 이런얘기를 듣고 어떻게 대처 해야 하는지.. 그냥 넘기기엔 자꾸 신경쓰이고 마음 불편하고 .. 그날밤 자꾸 신경쓰이고 기분나빠서 남편한테 어머님이 나한테 이런말을 하셨다고 말은 했는데 .. 남편이 나중에 어떤의도로 그런얘기 하신건지 얘기 해보겠다고 하는데..
제가 어떻게 행동해야 현명한 걸까요 .. 현 상황에 대한 조언 을 부탁 드립니다ㅜㅜ

https://m.pann.nate.com/talk/366296708?currMenu=category&page=1&order=N

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|