• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [네이트판] 좋은 시아버님 맞나요?

안녕하세요11월 결혼 예정인 예비신부입니다
다들 좋은 예비 시아버지 만났다고 하는데저는 진짜 모르겠거든요?오히려 예비 시아버님때문에 결혼이 망설여질 정도 입니다.
사람자체가 좋은건 맞는데... 글쎄 뭐랄까...여튼 간단하게 써볼게요

시아버님이 이혼후 아들1 딸1 키우심(이혼사유는 시아버님께 100프로 있음)
1. 택시 운전으로 하루하루 먹고 사심, 노후 X2. 월세집에 살고 있고 강아지 세마리 키우심내가 볼땐 강아지 케어 진짜 너무 못함원래 다섯마리 키웠는데 강아지가 전선 뜯어 먹고 죽고목줄없이 산책갔다가 차에 치여 하나 죽고높은 침대에 떨어져서 한마리는 다리 한쪽 불구고 그외 털이나 피부병 이런거 엄청 많음그래서 시댁에선 밥 안먹음강아지를 때리거나 그러지는 않는데 내가 볼땐 진짜 학대임3. 돈으로 의지하려는게 눈에 뻔히 보임4. 미래를 보며 사는것 보단 현재 하루만 사는 분처럼 살아가심5. 제일 중요한건 몸이 약함, 사고도 엄청나고, 그냥 뭐랄까...몇달에 한번은 항상 병원에 계신다고 해야하나....그때마다 모아둔돈 없어서 항상 이혼하신 어머니나 예비신랑이 돈을 내줌

시아버님이 좋다고 하는이유1. 시댁가면 집안일(설거지등등) 일도 안시킴2. 말을 진짜 이쁘고 다정하게 잘해주심3. 남녀차별 1도 없으심

저한테 말은 정말 잘해주세요근데 말만 다정하고 이쁘게 해준다고 다 좋은건 아닌거 같거든요?
좋은 시아버님 맞는걸까요 ㅠㅠ

https://m.pann.nate.com/talk/366752323?currMenu=talker&order=RAN&rankingType=total&page=13

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|