• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이슈 [단독] 박지현 "민주당 대표 출마 결심..계파 아닌 민생정당 만들 것"

[뉴스데스크] ◀ 앵커 ▶

오늘은 뉴스데스크를 찾은 손님이 있습니다.

더불어민주당의 쇄신을 외치면서, 팬덤정치 비판과 정치 세대교체를 주장해 온 인물이죠.

박지현 더불어민주당 전 공동비대위원장 나와있습니다.

안녕하세요.

◀ 박지현/전 민주당 비대위원장 ▶

안녕하세요. 박지현입니다.

◀ 앵커 ▶

지방선거 참패 책임을 지고 비대위가 총사퇴한지 딱 한 달 됐거든요.

먼저 보람 있던 일부터 말씀을 드리자면 이예람 중사 특검이 통과됐던 날이 아무래도 되게 마음에 남는 것 같습니다.

무엇보다 힘들었던 것은 국민의 시선에서 뭐 성폭력을 근절하자, 팬덤 정치, 폭력적인 팬덤을 끊어내자, 이런 이야기들을 하고 있는데 이런 국민의 상식이 당 안에서는 잘 관철되지 않는 것 같아서, 아무래도 좀 힘든 부분이었던 것 같습니다.

◀ 앵커 ▶

어제 국회 행사에서 당 대표 혹은 최고위원에 출마를 고민하고 있다 이렇게 말씀 하셨는데, 혹시 결심 하셨습니까?

네. 당대표 출마를 결심했습니다.

◀ 앵커 ▶

당 대표 출마를 결심하셨다?

네 맞습니다.

◀ 앵커 ▶

지금 이 자리에서 확실하게 밝히시는 건가요?

네 맞습니다. 처음으로 밝히는 결심이고요.

민주당을 다시 국민을 위한 정당, 청년의 목소리를 듣는 정당으로 만들고자 하는 의지를 오늘 이 자리에서, 네 밝힙니다.

다만 당 대표 선거에 나가려면, 출마를 하려면, 당원 가입을 한 지 6개월이 지나야 합니다.

근데 제가 아직 당원 가입을 한 지 6개월이 안 됐습니다.

그래서 제 출마 당락은 이제 우리 당 비대위와 당무위에서 논의를 할 사안인 것으로 알고 있습니다.

https://news.v.daum.net/v/20220702202209243

ㅇㅅㅇ???그걸 왜 논의를 해? 당연히 못나가는거지

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|