• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [네이트판] 내재산은 모두 자기꺼라는 조카

안녕하세요 30후반 비혼 노처녀입니다

7살 조카여자아이가 있는데 주말에 저랑 둘이서 키즈카페에 갔어요. 갔다가 밥먹고 이런저런 얘기하다가 제가 "고모는 차 새로 살거야" 이러니 이왕사는거 빨간색으로 사래요. 고모는 빨간색 싫어서 흰색으로 살거라고 하니 그래도 자꾸 빨간색으로 사래요. "고모 차니까 고모 마음에 드는색깔로 사야지~"라고 하니 "고모꺼는 다 내꺼니까 빨간색으로 사!"이러는 거예요.

"고모꺼가 왜 다 XX이 꺼야?" 라고 물으니 "엄마가 고모는 결혼 안해서 고모 물건은 나중에 다 내꺼 된댔어"라고 하는 겁니다. 순간 벙쪄서 아무말도 못했는데 집에와서 생각할수록 새언니가 괘씸하네요. 조카야 아직 어리니까 아무것도 모르니 저런소리를 한거고 새언니가 평소에 절 어떻게 생각하는지 뻔히 보여서 화가 납니다. 앞으로 어떻게 대처하는게 좋을까요?

https://m.pann.nate.com/talk/366771247?currMenu=category&page=2&order=N

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|