• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [네이트판] 감기걸린아이 데리고 아기있는집 놀러가나요?

안녕하세요
12개월 돌끝맘 입니다.
오랜친구와 이문제로 계속 다툼이 생겨 이렇게 올려보기로 했어요!

제친구는 5살 3살 엄마구요
저는 결혼을 늦게해서 12개월된 아기한명이 있어요.

다름이 아니라
친구가 계속 본인 아기들이 감기에 걸렸는데도 저희집에 놀러옵니다....,

제가 매번 코로나 시국이고 이건 코로나 시국을떠나서 아기있는집에 예의가 아니지 않냐고해도.....

'너도 애 2명키워봐라, 어린이집 다니면 감기달고산다'라는 말로 저를 유별난 엄마 취급하네요 ㅡㅡ

뭐 저도 훗날 아기가 어린이집에 가게되고 둘째가 생겨서 어쩔수없이 첫째가걸린 감기에 둘째가 옮는 경우도 생기겠지만

지금은 구지 조심하면 걸리지않고 아프지않을수있는데 감기에걸린 '남의아이' 때문에 제아이가 아프게 하고싶진 않네요

그리고 상식적으로

자기아이들보다 훨신어린 아기가 있는집인데
구지 감기에걸렸을때도 놀러오는게 맞는건가요?
제가 유별난건가요?.????

https://m.pann.nate.com/talk/366759595?currMenu=category&page=3&order=N

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|