• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [네이트판] 집사는데 1억 보태주고 같이 살고싶다는 시어머니

남편이 제주도로 발령받고
저는 플로리스트라 제주도에서 꽃집 운영하고 있어요

처음에는 살던 지역을 떠나 새로운 곳에 사는 막막함이 있었는데 살아보니 도시생활보다 저희한테 더 맡는거 같아서 제주도에 계속 살기로 했어요

문제는 시어머니가 저희 제주에 신혼집 마련할때
지금 여유자금으로 가지고 있는 돈 중에 1억을 보태주신다합니다

결혼할때 양가 지원없이 시작했는데 사실 살면서 친구 남편들은 집을 사오진 않아도 전세금 정도는 구해왔더라고요
그래서 도와주시나보다 했는데
나중에 시어머니도 제주에 종종 왔다가실때 방 한칸만 더 있음 된다 하시더라고요
그래서 얼마나 오래 있으시는거냐 물어보니 제 꽃집 옆에 카페를 차리고 싶으시다면서 카페 자리 잡으면 매니저 맡겨두고 종종 가고싶다 하시는데
그럼 이정도면 거의 합가 수준아닌가요

남편한테 얘기했더니 그냥 1억 도움 없이 집 사자고 합니다
저도 괜히 도움 받았다가 저희가 시어머니집에 얹혀사는 느낌일거 같아 시어머니한테 괜찮다고 했더니
본인이 가 있는다 해서 그런거냐면서 그냥 하는 말이였다고 하십니다...

어쨌든 안받는다 했더니 결혼할때 못해준게 신경쓰여서 해주는거니 그냥 받으라 하시고....
남편은 엄마 돈 받으면 서로 불편하다 할거 같고..
다른 분들이 보시기엔 시어머니가 그냥 하신 말씀일까요? (제주살이요)
언제든지 마음은 바뀌실수 있을것 같아 도움 받지 않고 싶구요 거절하셔도 계속 받으라 하시니.. 너무 난감해요

https://m.pann.nate.com/talk/366427640?currMenu=talker&order=RAN&rankingType=total&page=1

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|