• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [네이트판] 본인 집 근처에서 보면 밥 사는게 당연한건가요?

제가 2살짜리 아이가 있어 오랜만에 연락온 동창한테 근처가 아니면 만나기 어려울거 같다 했더니 동창친구가 저희집 근처로 오겠다고 했어요

남편한테 아이 맡기고 점심 먹고 집에는 초대 못하고 근처 카페에서 커피 마셨어요

집에 돌아오니 남편이 친구랑 맛있는거 먹고왔냐고 뭐 사줬냐고 묻길래
밥은 더치페이 하고 커피 사줬다고 하니 (가성비커피)
거긴 케이크 같은것도 안파는데 프렌차이즈 커피숍가서 케이크나 빵이라도 사줬어야하는거 아니냐고... 친구가 멀리서 왔는데 하더라구요
멀리서 친구가 와줬는데 비싼 밥은 아니여도 점심 정도는 사는게 예의인거 같다고 남편이 말하는데 기분이 나빴거든요
거기까지 그런 의미로 생각을 아예 안했거든요 커피 사면 충분하다 생각했어서요

친구가 차타고 한시간 반 정도 소요해서 왔어요 원래는 40분정도 거리 같아요 초보운전이라 운전 연습해야되서 잘됐다고 하면서 친구가 먼저 오겠다고 한건데도 커피 산 제가 잘못되고 밥 샀어야하는건가요?

일주일 전 같이 밥 먹고 나서 친구 연락이 뜸해진거 같은데 남편이 한 말이 신경쓰이네요

멀리서 왔다고 당연히 밥 사줄줄 알았는데 안사줘서 기분 나빠하는 친구가 더 계산적인거 아닌가요

https://m.pann.nate.com/talk/366773745?currMenu=category&page=1&order=N

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|