• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [네이트판] 엄마가 왜 이혼당했는지 너무 잘알겠다

어렸을때 엄마랑 아빠가 이혼했는데

왜인지도 몰랐고 왜 엄마를따라가야되는지도 몰랐음

아빠가 나 중학생때 엄마몰래 연락와서 연락은하고지냄

돈도 아빠가 훨 잘벌고 잘사는데 왜 나는 엄마랑 살지? 싶었음

엄마가 나 데려간다고 했나봄

엄마랑 살아보니 아빠가 왜 이혼했는지 참 잘알겠음

일단 집에 잘 없음 내가 10살때도 나 집에 혼자놔두고 사람들하고 놀러다님

할머니나 다른 친척들한테 맡기는것도 아님

김밥 2~3줄 사다놓으면 내가 컵라면이랑 하루종일먹고 자다보면 엄마들어와있고 그냥 그랬음

내가 좀더 크고나니 오픈채팅 돌싱방 이런데도 엄마가 들어가서 아저씨들 만나고다님

엄마 이름 끝자가 ㅇ 이라면 닉네임이고 카톡이름이고

맨날 ㅇㅇ낭자 이런걸로 해놓고

아저씨들한테 맨날 오라버니 하고 부르고다님

집에있어도 그놈의 오라버니들하고 계속 전화통화함

술먹고 영상통화할때가 있는데 나보고 와보라한담에

응 오라버니~~ 우리딸~~ 하면서 나 보여줄때도있음

우리엄마 40대 후반인데 인스타도함 ㅋㅋ

자기가 맨날 남자들한테 팔로우 걸고다녀가지고

팔로우수도 3400명 막이래..

그걸로 모르는사람들하고 만나기도하나봄..

맨날 이런거 보니까 그냥 엄마가 너무 한심하고 창ㅇ녀같아

할머니? 이모? 다들 연락도안해..

나 곧 20살되기까지 반년도 안남았는데

나보고 공장들어가던지하래

대학고가싶으면 나보고 돈벌어서가래..

망설이다 아빠한테 연락하니까 아빠가 화내면서 아빠랑살쟤 대학교도 보내준다고..

아빠가 엄마한테 전화해서 엄청 화낸듯해

엄마는 나보고 돈때문에 키워준엄마은혜도 모르고 지아빠한테간다고 욕하고..

아빠는 재혼안하고 혼자사는데 나보고 같이살쟤..

어제 아빠집갔다왔는데 엄마랑 나는 월세단칸방 살고있는데

아빠는 아파트에 살고있어서 부러웠어

나 몰랐는데 엄마가 버는돈말고도 아빠가 매달 양육비 100만원씩 엄마한테줬대

나는 학원도가본적없고 한달용돈 5만원이었는데..

아빠가 그거듣고 엄청화냈고 이제 엄마없는셈치고 아빠랑살쟤

나도 아빠랑살기로했고 이제 너무 행복할거같은데

엄마버리고온년이라는 엄마말이 너무 맘이안좋아..

내가 잘못한걸까..?

근데 진짜 엄마가 왜 이혼당했는지알겠어..

우리엄마는 정상이아닌거같아..

쓰니 추가글 -----------

그냥 맘이 싱숭생숭해서 적어본글이 이렇게나 화제가 될줄이야...

당연히 엄마가 좀 싫고 그러긴했지만 이렇게까지 화제가 될줄은 몰랐고

나랑 같은경험있다는 사람들이 많아서 너무 신기했음..

아빠는 뭐했냐 머 그런말도 많은데

엄마가 아빠랑 연락하지말라고 화도많이내고

이혼할때쯤 아빠가 엄마를 때렸다고 엄마한테들음

엄마가 밉고 잘못했고 머리로는 다 이해하는데

싸우면 아빠가 화내고 소리지리고 뭐 부수는게

정확히 무슨말인지는 기억안나지만 그 분위기가 너무 무섭고 싫었던걸로 기억해서

그냥 아빠라는 말 자체가 좀 무섭다해야하나 나한텐 그랬음..

말로 표현을 못하겠다..

엄마가 아빠랑 연락하면 또 아빠가 화내고 뭐 던지는꼴 볼래 라고 말하니깐

나도 그거는 보기싫어서 아빠랑 거의안만난것도있고..

엄마가 맨날 나한테 아빠욕을 많이해서 아빠=나쁜사람이라고 어릴때부터 생각했음

또 아빠가 밥 뭐먹었냐 물어볼때마다 엄마가

라면먹었다 이런거 말하지말라고 많이 말했었음

아빠가 또 소리지르고 그런꼴 보기싫으니까 걍 알아서 밥먹었다고 하라해서

나도 그게 무서워서 어릴땐 그냥 시키는대로했고 그게 버릇이 된듯

엄마가 맨날 아빠가 엄마도 때려서 이혼했는데

너라고 안때리겠냐 아빠가 만나자하면 조심해라 해서

나는 솔직히 아빠가 나쁜사람이라고 생각해서 많이피함..

머릿속에 아빠=나쁜사람 이렇게 계속 생각함..

근데 나이먹고보니까 아빠가 엄마때려서 이혼하기보단

나라도 엄마 때렸겠다 아빠가 불쌍하다 이런생각이 자꾸 들기도하고..

엄마가 공장얘기해서 아빠한테 내가먼저 연락했는데

사실 연락하면서 그래 아빠가 엄마때리던말던

집때려부수던말던 다죽자그냥 이런생각으로 연락했음

아빠가 화내고 둘이 또싸우고 그러면 아몰라.. 하는 생각?

근데 막상 아빠가 엄마한테 화내는걸 보니까

무섭게 화내는게 아니고 막 울면서 화도내고..

아빠집도 가보니까 나도 막 여기서살고싶단 욕심도들고 그래서..

엄마가 계속 울고 그러니까 내가 너무 나쁜사람된거같고 그랬는데

그래도 아빠랑 살고싶은 이유가..

엄마가 내생일때 큰 리본삔을 줘서 나는 그게 너무 좋았거든

알고보니 어떤 아저씨가 엄마 사준거고 엄마는 그거 맘에 안들어서 그냥 나 준거였대

말하고 보니까 좀 그러네

엄마한텐 미안하지만 댓글도 사람들도 내가 나쁜거 아니라니까

그냥 나는 이제 아빠하고살래

추가..? 엄마가 왜 이혼당했는지 너무 잘알겠다 : 네이트판 (nate.com)

원글주소

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|