• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [펌] 서울 미술축제, 1000만원 이하는 2030이 싹쓸이…수십억짜리도 '완판 행진'

댓글펌

올해 유독 흥한이유가 뭘까긔

ㄴkiaf는 작년에도 미술시장에 투자자가 몰린다 뭐다 버블이다 뭐다 하면서 역대 최고 매출 찍고 잘 됐었는데 올해 프리즈랑 콜라보 하고 브랜드들이 프리즈 행사 하면서 사전에 많이 알려지고 인플루언서들 그런데 초청 돼서 가면서 sns에 더 많이 나타난거 같더라긩ㅋㅋㅋ

이것도 다 투자더라긔 주식이나 코인처럼요. 단위가 높아서 애초에 진입 자체가 힘들지만... 그리고 이거 세금이 다른거에 비해 싸더라긔 같은 돈 주식이면 세금 많이 뗄텐데 그 정도도 아니고 부모가 증여해주기 좋은 수단 같았긔. 엄마도 친구 소개로 신진 작가꺼 싸게 하나 샀다가 급전 필요해서 팔았는데 몇 년 사이에 많이 올랐더라긔

ㄴ 맞긩 요즘 부동산이나 코인이나 주식 다 장이 안 좋으니까 미술 시장에 몰린다는 말 꾸준히 있었쉬먀ㅋㅋㅋ 옥션에서도 단지 투자용으로 구입 해서 몇달 만에 다시 올라온다는 것도 엄청 지적됐구여ㅋㅋㅋ 지금 스타 작가들 몇년 만에 급상승하고 억대 돼서 개인전에서도 작품 판매 안 하고 그러더라긩ㅋㅋㅋ

ㅊㅊ 본문 > ㅅㅇㄷㄹㅅ

흥미진진해서 가져옴ㅋㅋ 원래도 투자의 끝은 예술이란 말이 있지

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|