• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [네이트판] 맛있는음식이 배달음식이라는 남편

안녕하세요
도저히 답이 안나와서 다른분들한테 듣고싶어서요

결혼한지2년 넘었고 2살아기있어요

결혼전에 음식 가리는거 없다던 신랑이

한식을 좋아한다고 했었는데

요리를 하면 거의 그냥 먹거나 맛없으면 남기거나 해서

새로운 메뉴 할때마다 괜찮은지 물어보고

입맛을 알아가려고 했거든요

맛있다는말은 계속 물어봐야 진짜 어쩌다 한번 나올정도로

입맛이 까다로운 편이에요

한식 좋아한다고 하는것치곤

소불고기,제육빼고는김치찌개,된장찌개,청국장 빼고는

해주는것마다 안좋아한다고 대답하더라구요

남편이 치킨을 자주 시켜먹는 편이었는데

배달로 지출이 너무 커서 배달음식 줄이기로 하고

매번 거의 다른메뉴로 계속 음식을 했어요

어제는 김치찜을 저녁으로 주고 아기가 자는것같아서

다음날 아기 먹일 소고기 미역국이랑(남편은 미역국 싫어함)

카레를 만들고 남편한테 간보라고 한입 줬는데

아무말이 없길래 물어봤어요

나: 카레 좋아하지 않았어? 예전에 있으면 잘먹는다 했는데

남편: 카레 안좋아하는데

나: 가리는거 없다더니 매번 다 안좋아한대 도대체 좋아하는게 뭔데?

남편: 맛있는거

나: 맛있는게 뭔데?

남편: 배달음식

나: 그냥 요리하지말고 빨리 돈이나 벌어야겠다 어차피 배달이 맛있는데

남편: 왜 말을 그렇게해?맛있는걸 맛있다고하지 내가 언제 요리 맛없대? 맛없으면 남기지 안남기면 맛있다는거지

나: 아니 해주는것마다 안좋아하는 음식이라고 하고
맛있다는말도 겨우 물어봐야 한번 하는데 맛있다고 안하면
맛있는지 어떻게알아 그리고 맛있는것만 좋아한다고 해서
맛있는건 뭐냐니까 배달음식 이라고 하는데
여태 요리한게 다 허무해지지 않겠어?

남편: 누가 자기요리 맛없다그랬어? 난 아무생각없이 좋아하는거 물어보길래 배달음식 이라고 한거야 배달음식 맛있잖아?
맛없으면 배달음식을 왜시켜먹어

나: 그러니까 요리하는게 무의미 하다는거잖아
맛있는건 배달음식이라는데 기분좋겠어?

남편: 과대해석좀 하지마 자기는 너무 쓸데없이 깊이생각해

나: 아니 이게 왜 과대해석이야? 맨날 요리하던사람이 먹는사람한테 맛있는게 뭐냐니까 배달음식이라 하는게 당연히 기분나쁜거 아니야?

남편: 난 이해를 못하겠어 이거 왜기분나빠?내가 자기 요리 맛없다고 한것도아닌데

참고로 요리해서 다른사람들은 다 맛있다고하고 잘먹는거 보면
요리 못하는편은 아니에요..

계속 이런식으로 싸우는데 싸움이 끝날수가없어요
제가 기분 나빴던 부분을 말해도 이해할수가 없대서요
진짜 제가 깊이 꼬아서 생각하는편이고 예민하게 들은걸까요?
남편이 기분나쁘게 말한걸까요?
너무 답답해서요 남편이랑 같이볼거에요 꼭 조언 부탁드려요..

https://m.pann.nate.com/talk/364555862?currMenu=best&stndDt=20220116

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|