• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [네이트판] 새언니가 명절에 안올것같은데요

급히 생각나서 적느라 맞춤법 양해부탁드려요.
오빠랑 새언니는 오래 연애하고 결혼했어요.원래 언니가 싹싹하고 밝고 그랬는데 작년에 엄마랑 결혼전 한번 투닥 거릴뻔했나봐요.그때 아빠가 가운데에서 난감해하셨는데실은 오빠랑 저는 아빠만 같거든요.(엄마는 오빠어릴때 재혼하셔서 절 낳으셧음)
얼마전 결혼한 새언니랑 오빠(둘다30대) 딴지역사는데 저희 할머니 할아버지는 부모님댁과 같은 시에 사시거든요?
근데 끄떡하면 새언니랑 오빠는 할머니 할아버지댁만 방문하고 저희집에 안와요.할머니 할아버지가 오빠 키워주셔서 저희 아빠는 무시하는걸까요?간혹 소주드시면서 엄마가 아빠한테 하는말들어보면 서운하실것 같아서요.
며느리라고 하나있고 뭐 아들래미라고 하나있는데 처갓집에 푹빠져서 어쩌고 저쩌고 하시면 아빠가 그소리 되게 듣기 싫어하시거든요.근데 실제로 새언니sns나 오빠 카톡보면 새언니네 식구들이랑 생일파티도 하고 선물도 사가는것 같더라구요. 
제가 뭐라고 할 입장은 전혀아니지만 이건 아니지않나 싶어서요.결혼전에 저희부모님 생신때는 연락했을때 시간되면 와서 같이 식사도하고 엄마,아빠도 챙겨줬었는데 작년추석부터 아예 연락이 없다고하네요.그래서 이번설에도 안올것같은데 더 뭔가 응어리가 지기전에오빠한테 말해봐야겠죠?

https://m.pann.nate.com/talk/364799828?order=B

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|