• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [네이트판] 남동생 파혼 이유를 알게 됐습니다

안녕하세요며칠전 남동생이 파혼을 하게 됐습니다그 일로 이주가 지난 지금까지 많이 힘들어하고 있습니다부모님께서 파혼이유를 물으시는데 남동생은 그냥 성격차이로 헤어졌다고만 합니다연애 5년을 했는데 이제와서 성격차이 하나만으로 헤어졌다기엔 너무 이상해서파혼 5일 쯤 되었을 때 여자친구를 직접 만나 이유를 들었습니다
파혼 전에는 저랑 쇼핑이나 여행도 갈 만큼 친했습니다절대로 강제로 만난게 아니라 이유를 알려 달라고 한번 물어보니 직접 만나서 말해주겠다고 해서 만난 것 입니다.
우선 파혼 이유는 저희집 경제상황입니다.정확히는 부모님의 노후문제 입니다솔직히 부모님 노후가 제대로 준비되어있지 않습니다.아버지는 오랬동안 노가다를 하셔서 몸이 많이 망가지신 상태라 지금은 쉬고 계시고어머니는 현재 주방일을 하고 계십니다빚은 제가 알기론 없지만 자가는 없고 부모님의 노후자금은 따로 크게 마련해 놓으신게 없습니다저는 현재 공무원 일을 하고 있어 혼자 살기 충분하지만 부모님까지 모실 정도는 안돼서저보다 잘 버는 남동생이 부모님을 더 많이 챙겨 드려야하는 상황입니다.
하지만 여친은 그 부분까진 감수하고 있었지만 문제는 남동생의 마인드 때문이랍니다자기가 집안을 일으켜야 한다는 강박이 있어 옆에서 매번 힘들었다고 합니다.결혼을 하게 되면 자신과의 가정보단 부모님과의 집안을 더 생각할 것 같고 그게 걸림돌이 되어 자수성가 할 수 있는 기회를 차버리고 (남동생이 나름 앞날이 보장된 직업입니다.) 평생을 가난하게 살 것 같답니다
그 말을 듣고 보니 저도 한 여자로서 제 남편을 그런 사람으로 둔다면 옆에서 답답할 것 같기도 합니다
제가 괜히 더 잘 벌지 못해 남동생에게 미안한 마음이 큽니다매번 우리 집안의 가장이라고 들어온 동생은 얼마나 힘들었을까요
부모님이 요즘엔 제게 여친에게 물어보라고 압박하시는데 이사실을 알려드려야 할까요다음에도 이런식으로 문제가 생길 것 같아 고민입니다 
+댓글중에 여행이나 쇼핑할 여유가 있냐몸이 아프셔도 계속 일하시는 분들 계시다노가다로 충분히 돈 모은다달에 30도 못드리냐 이러시는데 
돈이 없으면 여행이나 쇼핑할 여유도 없어야 하나요? 논리가 참... 저희가 명품쇼핑을 한것도 아니고 여행도 간단한 국내여행을 다니는 건데 그럴 권리도 없다는 듯 빡빡하게 구시네요
저는 부모님께는 달마다 40씩 드리고 있습니다 남동생은 50씩 드리고 있고요물론 남동생에게 모든 책임을 전가할 생각 없습니다 저는 그저 서로 상황에 맞춰 봉양하고 있을뿐 제가 더 많이 받게 되면 더 책임질 생각입니다 마치 제가 남동생에게 모든걸 책임지게 한것처럼 말씀하시네요
부모님께서 모아두신 돈이 없으셨던 이유는 예전에 크게 빚이 생겨 그걸 값느라 돈을 모으실 새도 없으셨습니다 겨우 빚을 다 갚아 이제야 모으실 여유가 생기셨는데 몸도 망가질대로 망가지신 거고요 그리고 몸이 아파도 일을 했어야 했다로 몰아가시니 할말이 없네요
그리고 절대 여자친구를 욕한적도 없고 저라도 그랬을 거다 라고 했습니다일부 댓글들 논점 흐리지 마세요저는 부모님께 이사실을 알릴지와가장이란 마인드를 가진 남동생을 어떻게 하면 좋을까 조언을 구했을 뿐입니다
++댓글중에 계속 아버지가 일을 하셨어야 한다고 하는데1년전까지 일만하시다 이제 겨우 쉬시는 분입니다몸도 안 좋아서 정기적으로 병원가서 물리치료도 받으시는 분한테 일이라뇨오히려 병원비가 더 나옵니다자기들 상황이 아니라고 막말하시는 분들이 있어 추가합니다

https://m.pann.nate.com/talk/365617636?&currMenu=category&vPage=2&order=N&stndDt=20220322&q=&gb=d&rankingType=total&page=2

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|