• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [네이트판] 남동생 예비신부가 전남자친구와 애기를 입양 +추가

원문 접기

안녕하세요

본론만 말씀드리면

저보다 5살어린 삼십살된 동생이

1년넘게 만나온 한살어린 여자친구를

이번에 저희 가족에게 소개시켜줫습니다.

그여자친구가 옆동네 사람이라 건너건너 지인을 통해 들었는데

중학교3학년?고1 사이에 남자친구와 애기를 낳아서

다른나라로 입양을 보냈다고합니다..

너무 늦게알아버려서 못지운건지는 잘 모르겠습니다.

그남친과는 23-4살까지 만났다 헤어졌다고 하네요.

이 사실은 지금 저와 남동생만 알고 부모님은 모르십니다.

제가 남동생에게 말했더니 처음에만 놀라하더니

여친한테 확인을 했는데 동생여친도 솔직히 다 말해줬고

절대 그아이를 찾기 않겠다고 했다고 하네요. 

동생은 저한테 괜찮다고 사랑하니까 이해할수있답니다;;

전 나중에 동생부부가 자식을낳고 키우다보면

동생여친이 떠나보낸 아이가 떠오르거나 찾는다고 할까봐 걱정됩니다.

제 남동생과 제남동생 친 자식들이 받을 상처를 생각하니

막막합니다..

부모님께 알려야할까요?

현재로썬 괜찮은 아이같다고 맘에 들어하십니다.

제가 동생을 뜯어 말려야할까요?

둘이 좋다는데...

미치겠습니다,,제발 조언 좀 부탁드려요 .

https://m.pann.nate.com/talk/365810027?currMenu=category&page=2&order=N

추가

안녕하세요.

예비 올케의 입양 사실을 알고부터 2주정도 넘는 시간에 너무 많은 생각들과 막막했습니다.

혼자만의 생각으론 복잡해서 2주 정도 시간이 흐른뒤 어제 글을 올렸습니다.

다른 사람들은 어떻게 행동했을지 어떤 현명한 방법이 있을지 조언을

구하고자 글을 올렸는데 주작댓글도 보이네요.

주작처럼 보일 만큼 어마어마한 사건이긴하죠. 따로 인증은 안하겠습니다.

본인 일처럼 걱정해주시고 의견 댓글 남겨주신분들께 감사하다는 인사는 전하고싶습니다.

많은 댓글 달아주셔서 하나하나 다 읽어보았습니다. 감사합니다.

글을올리고 퇴근 후 집에가서 지인들과도 얘기해봤는데

(지역이좁아 건너건너 예비올케를 들어본적있는 지인들도 있었음)

어떤 친구들은 그런 소문이 있었다는걸 알고있던 눈치입니다.

직접적으로 아는 사이도아니고 본인이 직접 보고 들은게아니라 조심스럽게 말해주더군요.

그여자 안좋은 소문이 있었대~라는 정도로요.

옆 지역인데도 알정도면 그지역에서는 이미 소문이 다 났을꺼라 생각하고

이건아니다 싶었고 저녁에 엄마에게 일부로 전화를 걸어 동생여친 어떤것같아?

라며 얘기를 시작했는데 얘기도중 엄마가 예비올케 부모님들이 동생을 너무

맘에들어하시고 상견례 얘기(대략 몇월에 보자고)를 하셨다는걸 듣고

이건 아니다 싶어 결국 부모님께 모두 말해버렸습니다.  저희 가족한테도 소개시켜준

이유가 결혼생각이 있으니 소개 시켜준거겠죠..그래서 저쪽에서 상견례 얘기가 나왔나봅니다.

엄마는 왜 이제야 말을 하냐며 화를내셨고
아빠는 할말을 잃으셨는지 별 말씀 안하셨습니다.

동생한테도 장문으로 제마음을 모두 말해줬습니다. 동생은 무슨맘인지 알겠다고

잘 생각해본다고 하구요. 그쪽 부모님들도 뻔뻔하더군요.

어떤일이 있었는줄 제일 잘 아실텐데요.

빨리 시집보내고 싶으신가 보죠? 기가 찹니다.

제가 입양사실을 알고있다는것을 그 여친도 알고있다네요.

그런데도 뻔뻔하게 제앞에서 제대로 행색이나 할지 의문입니다.

댓글보고 생각났는데 서류상 혼인신고를 했는지 안했는지는 모르지만

했어도 문제 안했어도 문제 ... 문제 인건 변하지가 않네요.

애기를 낳자마자 입양보낸건지 낳아 키우다 입양보낸건지는 모르지만

소문에 의하면 전자 입니다.

동생에게도 이 글을 보여줄 생각이고, 기회가 된다면 후기 올리겠습니다.

감사합니다.

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|