• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 한국 신도시나 부자동네에는 조선족없다는 사람들 보면 ㅈㄴ우물안 개구리같음ㅋㅋ + 아가방

나 부동산에 관심 많은 캐나다 유학생 밀시인데
우리학교에 서연고에서 교환학생 오는 애들중에 간혹 조선족들 있거든? (서울대mba에서도 옴)

조선족 ㅉ6꼴라들 부동산에 존나 트여있어서 한국에도 입지좋은데만 골라살아ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 맘카페 같은데서 위례 별내 하남 이런데 사는 사람이 우리동네는 비싸서 조선족 없다 이러면서(동네후려치기절대아님)
신도시고 집값비싼 동네라 조선족짱깨 청정구역이라 안심된다는 말 들으면 우물안개구리같아

주변에 조선족 있는지 모르거나 or그 지역이 입지가 별로거나 둘 중 하나임

(또 주변 인프라는 그닥인데 "학군만"ㅈㄴ쎈동네는 안간다고함..과천이나 대구수성구... 얘넨 대충해도 인서울대학들 골라서 갈수있기에 ㅋㅋㅋㅋ)

조선족끼리도 보이스피싱해서 돈버는애들 ㅎㅌㅊ취급한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걔네가 조선족이미지 다 망친다고ㅋㅋ

(얘네 어캐 돈벌어서 부자됐지? 마라탕이나 보이스피싱밖에 없다고 생각하는데 생각보다 존나 다양한 분야에 조선족들 다 껴있음)

글고 얘네들 서로 끌어주는거 조오온나 강해서 일자리나 정보공유 존나잘해
이건 내 밀국에서도 그런데 짱깨 누구 하나 식당 개업한다?

친구의 사돈에 팔촌까지 팔아줄려고 난리에 화환 존나 보내고
조선족1세들이 한국에 자리잡을라고 물불 안가리고 돈 존나 벌다가 이제는 몸쓰는 노가다는 절대 안함

노가다하러 오는 동남아 사람들 무시함 강남서초송파사는 조선족 맘들 모임도있다고 함..^^

캐나다에서 만난 조선족 한국에서 유통사업 한다는데 반포래미안퍼스티지삼ㅎ...

뭐 조선족 억양 있다고 하는데 이색기들 그거알고 한국 욕하면서

조선족 말투 쓰면 무시당한다는거 알아서 고칠라고 조오오온나 노력함
뭐 특유의억양 있다하는데 전혀없음 눈감고 들어보면 걍 서울사람임 찐으로

이름도 조선족 2~3세들은 은지 민지 유진 이런
흔한 이름으로 개명함
지금 조선족4세들이 신생아~초중딩 많아서 얘넨 조선족인거 말안하면 아예몰라
중화사상 강하지만 돈많으면 한국이 제일 살기좋다는거 즈그들도 제일 잘 알거든ㅋㅋ

조선족끼리 결혼하는거 선호하고 돈 많은애들은 쉐라톤 신라호텔 등등 결혼식 줜나 함
애 이름은 또 제주도 국제학교 보내고 나중에 유학 보낼거라고 노아 제니 제아 이런식으로 짓는 경우도 옆에서 봄

진짜 마라탕 양꼬치 등등 최소 짱깨음식들 불매했으면 좋겠어

조선족들 대림에서 마라탕장사하면서 마세라티 타고 강남살아 (요즘에는 마라탕 외에도 송파 강남 이런데서 떡볶이 한식이나 고급 고깃집 오미카세 이런 가게 함^^)

또 유럽이나 뉴욕같은 한인민박 사업하는사람들 80퍼 이상이 조선족이야ㅋㅋㅋ

밀국에서 코리아 내걸고 사업하는 조선족들 개많아^^

나중에 캐나다처럼 한국인도 조선족 집주인 밑에서 세들어살거같아서 존나무서움

조선족들이 한 동네를 점령하는법
조선족 하나가 아파트에 이사 옴 ->
한국인이 급매로 팔고 나가게하는게 목적으로 층간소음으로 옆집이나 아랫집 사람 돌게만듦->
한국인이 급매로 팔고 나감->
자기 조선족 지인이나 가족 이사오게한다
이런식으로 바퀴벌레처럼 동네를 먹는대ㅋㅋㅋ

솔직히 대림도 2,7호선 더블역세권+평지에 서울 내에서도 입지 좋은편인데 차이나타운 됐잖아ㅋㅋ이런식으로 한 동네를 조선족들이 먹은거임

아 그리고 아가방 에뜨와 디어베이비 브랜드도 조선족 사장인거 알지? 유기농,국산브랜드 이미지로 존나밀고나가는데 조선족꺼임ㅋㅋㅋ

출처 : https://cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4088526 

댓글도 보면 좋을듯

혹시 틀린 정보 있으면 알려줘~~!

+ 본문 복사가 안 되네 네이버에 검색하면 바로 나옴 맘카페 글도 있더라 

https://www.ilyosisa.co.kr/news/article.html?no=232105 

ㅊㅊㄷㅌ

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|