• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [네이트판] 몇년 전에 헤어진 남자친구의 내용증명

안녕하세요. 일단 카테고리에 맞지 않는 점 죄송합니다.많은 조언을 구해보고자 이곳에 글을 올립니다.
정확히는 몇년전에 사귀었던 전 남자친구구요.5~6년 된거 같습니다.이 사람과 1년 반 정도를 연애했고,나이가 있는지라 동거까지 했었습니다.살고 나니 유흥을 너무 좋아하고, 폭력적이어서(때려서 경찰서에 신고해서 합의 한적 있습니다.)헤어졌구요. 그 이 후에도 차단을 해도 발신자 제한이나 계속 연락이 왔었습니다.
제가 지금은 좋은 인연을 만나 결혼을 앞두고 있고,이 사람이 이것을 알게 되었습니다.
그러니 이제와서 발신자 정보로 계속 전화해서,만날때 썼던 돈들을 내용증명을 보낸다고 집 주소를 알려달라고 하고자기가 무슨 저한테 돈을 빌려줬다면서 받아내겠답니다.이 사람이 지금 40대가 되었는데 만날때는 30대였습니다.지금 생각하니 저를 만나면서 썻던 시관과 돈이 아까운 모양이지요.물론 그 사람만 돈을 쓴건 아닙니다.저도 같이 썼고, 여행 같은 걸 가도 제가 다 부담하고 그런적도 많습니다.

제가 결혼할 줄 몰랐을때는, 생일 전이며 뭐며 계속 얼굴 한번만 보여달라는둥집착적인 카톡이나 메세지 전화를 했었는데요.(받아준거 아닙니다. 모르는 번호나 발신제한)
이제와서 제가 결혼한다고 하니, 내용증명을 보낸다며 협박아닌 협박을 하네요.변호사 사무실에 전화해서 여쭈어보니설사 그 사람이 저에게 돈을 빌려줬다 해도 신고가 안된다고 하시는데.자꾸 저런식으로 저에게 심리적인 고통과 괴로움을 주는 사람을 어떻게 해야 할까요?
사람 같지도 않은 사람과 연애한 죄로.. 몇년을 고통받고 있습니다.정말 집착적이고 싸이코적인면을 보면 내용증명을 정말 보낼 것 같은데,이럴때는 어떻게 대처해야 하나요?
힘들게 좋은 사람 만났는데.. 이런문제로 상의 하기도 뭐하구결혼을 앞두고 많이 심란하네요.
-------------------------------------------------------
스토킹 적인 부분에 경찰서 신고를 하려고 방금 휴대폰 고객센터에 전화해서 여쭈어 봤더니문자 내역은 아예 내용을 알수가 없고.. 제공이 안된다고 합니다.ㅠㅠ통화내역도 제가 받은 부분에서만 알 수 있다고 하네요그동안 왔던 발신제한 그런 전화들도 제가 받지 않으면 통화내역이 제공이 안된다고 합니다..

https://m.pann.nate.com/talk/366199612?currMenu=talker&order=RAN&rankingType=total&page=9

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|