• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이슈 오마카세 고급요리 느낌으로 쓰는거 웃기네요 ㅋㅋㅋ

일본에서 오마카세 먹으러 간다 이런 말도 없고

오마카세 먹으러 가자는 말도 없는데 ㅋㅋㅋ

(일본생활 13년차) 전 한국기업다니고 엔화벌어 한국에 송금하니 이쪽으로 태클은 사양합니다.

*일본에서 오마카세 뜻=(주방장 마음대로)랜덤요리

천원짜리 음식에도 쓰임으로 고급느낌 아님 ㅋㅋ

*울나라에서 오마카세 뜻=고급 코스요리 ㅋㅋ

천원짜리 꼬치 요리도 주방장이 그날 들여올 재료가 뭘지 모르니 주방장이 알아서 내놓는다라는 말인데요

왜 쪽빠리 말을 저리 올려치기로 울나라에서 고급요리 처럼 쓸까요?

왈본애들이 알면 겁나 비웃겠긔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한우 오마카세는 뭐고 호주산 와규 이러고 쓰고요 ㅋㅋㅋㅋ

일본산 소가 뭐가 특별하다고 걔네 미국산 옥수수 쳐먹여서 기름 잔뜩낀 소인데요

고기불판에 구워먹는 문화 우리껀데 왜 왜구어 써가며 저들 문화인거 처럼 섞어 쓸까요?

왜구어 안쓸때도 됐는데요 이제는 강제로 들여와서 왜구문화 칭송하는 느낌이네요?

가끔 오마카세 먹으러가는데요 이런 게시글 보면 웃음나와요 ㅋㅋㅋㅋ

유투브고 볼테고 일본 여행도 많이 가봐서 일본 사정 다 알잖아요 ㅋㅋㅋ일본 울나라 보다 많이 뒤쳐지고 못사는 나라에요 ㅋㅋㅋ

음식문화도 현저히 떨어집니다 ㅋㅋㅋ

너무 챙피해요 저런 왜구어요 ㅜㅜ

*주변에 친구들이 몰라서 저런말 쓰면 가르쳐주세요

저런말 쓰는거 무식한거에요(근본없는 왜구어 올려치는거 말하는거긔) 

ㅊㅊ ㅅㅇㄷㄹㅅ

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|