• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [네이트판] 예비시부모님 혜택

결혼 얘기가 첨으로 오가는중인 커플이에요
오빠랑 대화를 하다가 시댁집 사정을 듣게됬는데
어머님은 청소일 하시고계시고 아버님은 병환으로 수술이력있어 쉬고계세요 두분앞으로 의료비가 많이나와서 오빠앞으로 차상위등록을 해놨다고해요(오빠는 예전 알콜치료이력있어 본인이름으로 차상위가 가능했다고해요 지금은 완치한상태)
서류가 올라가는 직장을 다니면 이런혜택이 탈락된다고 현재 아버님 지인분 통해서 현금받고 일하는상태구요
문제는 오빠가 정상적인 회사를 다니려면 저랑 혼인신고를 하고 본인집서 나와야 별탈이없다는거에요(부모님은 부모님대로혜택받고) 근데 혼인신고에 너무 목매는 느낌이라 제가 우스갯소리로 나랑 살다 이혼해도 부모님이랑 차상위로 또묶이겠네 이러니까 맞다고 하더라고요 현재 복지정책이 그렇다고... 너무 앞일을 생각하는건 오바같지만 사람일은 모르는건데 혹시 이 차상위혜택 때문에 저를 안놓아주려고(서류상혼인) 할수도있을까요?
부모님이랑 차상위로 다시 묶이면 급여이력 잡히는 회사를 다닐수없다하니 뭐가이리 복잡한가해서요

https://m.pann.nate.com/talk/366300764?currMenu=category&page=4&order=N

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|