• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [네이트판] 제가 너무 쓰레기인가요?

결혼은 진짜 현실일까요? 라는 제목으로 어제 글 올린
26살 여자입니다..
당장 6월 초에 제 명의로 된
아파트로 남자친구랑 이사를 가서 동거하기로 했어요
그런데 요새 남자친구의 집안 문제 때문에
결혼을 하고 싶지 않아요.. 남자친구 월세 방은 빼기로 한 상태구요..
집안 차이가 많이 나서 이대로 동거하다가 결혼을 하면 제가 불행할 것 같아요..
이사 가기 전에 남자친구한테 헤어지자고 하고 싶은데
제가 너무 쓰레기에 속물일까요?
저 때문에 살던 월세 방.. 6월 4일까지 빼줘야 하는데 지금 헤어지자고 하면 제가 너무 쓰레기 같아요...
제가 예전에 먼저 그 아파트로 이사 가자고 했는데
집도 제가 하고 가구까지 6:4(저) 로 부담하자는 식이거든요.. 그 가구 그대로 결혼 할 텐데 제가 너무 손해보는 것 같아요
결혼은 현실적인 것 같아 정말 많은 고민을 했습니다..
남자친구는 많이 좋은데 사랑만으로는 결혼을 할 수 없을 것 같아요..
이번주 안에라도 마음 정리 하고 남자친구한테 헤어지자고 말 하는 게 좋은 선택이겠죠?

https://m.pann.nate.com/talk/366271062?currMenu=today&stndDt=20220522

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|