• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [네이트판] 부모님이 암에 걸리신 상태가 결혼반대 사유가 되나요?

저의 절친이 5년정도 만난 남친이 있고 결혼을 생각하고 있는데 최근에 남친 아버지께서 폐암에 걸렸다는 결과를 받게 되었고 지금 아직 항암치료나 입원하신 상태는 아니지만 초기는 아니라서 곧 방사선치료?인가 그걸 조만간 해야한다고 하더라구요. 문제는 제 절친의 부모님께서 남친 아버지가 암에 걸렸으면 그 아들도 유전 되서 걸릴 확률이 높고 만약에 시집가면 제 친구가 고생할 일이 많다고 결혼을 반대한다고 하네요…부모님이 암에 걸리신게 결혼반대 사유가 되나요?
저도 아버지가 예전에 대장암 걸리셔서 수술 하신적이 있어서 되게 신경쓰이네요ㅠㅠ 암이라는 병이 큰병이지만 요즘에는 어느 누구나에게나 걸릴 수 있는 병이라 생각해서 특이하다고 생각 안했는데 친구부모님 반응을 보고 놀라워서요..
결혼할때 흠이 되는 조건인가요?

https://m.pann.nate.com/talk/366300117?currMenu=talker&order=RAN&rankingType=total&page=10

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|