• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [네이트판] 친구 애기 돌잔치 참석 문제

곧 친구 애기 돌잔치가 다가오는데요
친구가 돌잔치 가족들만 초대하고 진짜 친한 친구 세명만 초대해서 하기로 했어요

근데 저희 부모님이 시골에서 농사를 지으시는데 그때가 젤 바쁜 시기라 제가 주말마다 가서 도와드리고 오거든요..
부모님 연세가 많으셔서 안도와드림 마음 쓰여서요..

암튼 그래서 혹시 시골 가야하면 돌잔치 못갈수도 있겠다 싶어서 다른친구 한명한테만 미리 말했어요
그랬더니 친구가 자기는 돌잔치 안오면 서운할거 같대요..
부모님 도와드리는건 한번 못도와드리는거지만 평생에 한번 있는 돌잔치인데 안오면 너무 서운할거 같대요..
(이친구는 돌잔치 이미 했어요)

솔직히 친구 아기 돌잔치도 소중하지만 돌잔치 가면 부모님못도와드리는게 너무 마음 쓰일거 같거든요..
제가 미혼이고 애기 없어서 이해 못하는걸까요..??
가족끼리 하는 돌잔치이고 찐친 세명만 초대하는건데 그중 저만 빠진다면 그게 많이 서운할까요..??

그 친구는 오히려 사람 많이오면 상관 없는데 친구라고 셋 초대 했는데 한명 빠지면 더 서운하지 않겠냐.. 이렇게 말해서요..

그냥 솔직히 돌잔치 앞두신 분이나 하셨던분들 의견이 궁금합니다-
댓글로 의견 주시면 잘 생각해서 의 상하지 않는 방향으로 생각해볼께요~
(돌잔치 참석 못해도 당연히 축의금은 할 생각입니다)

https://m.pann.nate.com/talk/366299794?currMenu=talker&order=RAN&rankingType=total&page=10

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|