• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [네이트판] 엄마와 저 중에서 누가 잘못했는지 봐주세요

차는 둘이 같이 사용합니다.
엄마는 꼭 사고를 내면 말을 하지 않아서 저를 힘들게 합니다.
말을 안 하는 이유는 차는 소모품이고 그냥 타고 다니는거고 사람이 먼저지 사고난게 중요하냐는 식으로 말해서 저는 너무 스트레스를 받습니다.
어차피 뒷 수습은 아빠나 제가 해야합니다.

그래서 사고가 항상 운좋게 아는분이어서 그냥 넘어간 경우밖에 없어서 더 이런식으로 나오는건지 모르겠는데

어떻게 해야할까요?? 엄마가 이렇게 아무일 없었던것처럼 말도 안하고 능구렁이처럼 넘어가려고 하는거에서 강력하게 제가 말을 하면 본인이 잘못한건 생각 안허고 더 성내는 편입니다.

나중에 페인트로 색 칠하는것도 더 잘하는 아빠가 칠해주기때문에 아빠에게도 말을 해야하는게 맞다고 생각하는데 왜 너는 말을해서 오히려 분란을 일으키냐는 식입니다. 그런데 아빠는 나중에 발견하면 더 화낼것같은데요..

저는 엄마가 너무 싫습니다. 제가 이해력이 부족한건가요.?
운전을 못하면 그냥 하지말라도 해도 더 성내면서 소리만 지르는게 진짜..

https://m.pann.nate.com/talk/366302841?currMenu=today&stndDt=20220524

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|