• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 일러레 잠수 중에서도 두고두고 레전드로 회자되는 창말 추혜연 작가의 레디메이드 퀸 표지 펑크 사건

ㅊㅊ ㄷㅋ

또다시 끌어올려지는 바로 그 잠수 펑크 사건ㅋㅋ

생각난 김에 그 타임라인과 레전드 사과문까지 가져옴

때는 2019년

저때도 지금처럼 잠수타는 일러레들에 대한 폭로가 이어지고 있었음

(지금까지도 전혀 상황이 달라지지 않았다는 사실이 웃프다)

어쨌든 그와중에 밝혀지게 된 추혜연 작가의 표지 펑크 사건

그래서 이분이 구체적으로 대체 얼마나 잠수를 타시는지

그 타임라인을 공개함

(빨간 글씨부터만 읽어도 심각성은 느낄 수 있음)

할많하않

그리고 이렇게 ~트위터☆그들이 사는 세상~ 에서 공론화 하자마자

그 연락 닿기 어려웠던 분의 사과문이 당도함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 시작되는 레전드 사과문

rCSXnvQdws2o6WsI0IMU.jpg1zA0B499qcAOqogo0IKUI2.jpgC29ZEws4s8Y4OQkyQ8SsI.jpg

펑크낸 일러들을 늦게라도 그리느라... 그림만 그리느라...

작가님 글은 보지 못했습니다

우울증이 심해져 연락을 한다던가... 텍스트를 읽는 게 힘들어...

아직도 그래서 못 읽었지만...

팬아트는... 독자들에게 보내는... 살아 있다는 신호였습니다...

그냥 우울한 게 아니라 병... 이었구요

한줄 한줄 명문이 따로 없음

지금 뭐 직원도 우울증이 심해져 텍스트를 보기가 힘들어 외주비를 입금 못한다 이런 드립 여기서 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 다시 봐도 레전드

+

++

19. 무명의 더쿠 2021-09-16 00:55:57

첫 트윗에 잘못된 거 있는데 레메퀸이 어도담 작가 데뷔작은 맞는데 저때 신인은 아니었음ㅋㅋ 저때도 어도담 작가 로판에서 유명작 여러개 내서 넴드 작가였는데 넴드 작가 작품도 펑크낸 거임^^

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ㅊㅊㄷㅁㅌㄹ

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|