• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [펌] 소비 패턴 1년 중 300일을 기안처럼 살다가 65일만 전현무 되는 달글

대부분은 기안처럼 소비 잘 안하고
옷도 기본템으로 겨우 돌려 입음
운동화 그 날 룩에 맞춰 바꿔신기 그런거 없음
남들 다 가진 운동화 기본템 그저 문신처럼 계속 신을뿐
커피도 이왕 사먹으면 메가커피 컴포즈만
스벅 굿즈 다이어리 욕심없음 그럼 스벅 커피 먹어야되니까;
기이한건 그런데도 불구하고 트렌드에 민감함..
그래서 뭘 살 땐 또 트렌드 미친듯이 뒤져서 촌스럽지
않은 걸로 사려고 하는데 이 과정이 너무 지쳐서 또 쇼핑 안함..
그러다가 어느 순간 입을 옷이 진짜 진지하게 없다
큰일났다 이젠 진짜 뭘 사야한다 ㄹㅇ 심각하다; 싶으면
별안간 전현무 모드 on
트렌드에 미친 인간처럼 그렇게 돈 아끼다가 갑자기 돈 펑펑 쓰기 시작함
하지만 전현무 모드가 기빨려서 오래가진 않음
순식간에 끝남
그럼 또 남은 1년을 짧게 스쳐 지나간 전현무 모드일 때 샀던 아이템으로 버팀..
그래서 1년 카드값이 대충
20만원
35만원
23만원
37만원
193만원 -전현무 모드 on
185만원
20만원
34만원
30만원
이런 패턴임

ㅊㅊ 여성시대

나도저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|