• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [네이트판]마X컬리 주문했는데 상담원에게 욕 먹었어요..

https://zul.im/0NjyzT

마X컬리, 다들 이용하고 계신가요?

저는 저번에 과일 먹어보고 맛있어서 2번째 주문했습니다.

하지만 이번에는 상품을 받아보지 못했어요.. 제가 배송메모에 공동현관 비밀번호를 입력하지 않아 배송기사님이 1층 공동현관문 앞에 배송하셨는데, 배송 완료 알림톡을 주시지 않아서 상품을 못찾은 상태로 외출했어요.

그래서 새벽배송으로 받기로 한 상품인데 안왔길래 어플 들어가서 확인해보니 ‘배송완료’가 떠있더라구요. 그래서 컬리측에 문의해서야 배송완료된 장소를 안내받았어요. (고객센터는 일요일에 오후 1시까지 운영하고 전화 연결은 어렵다고 하길래 카톡을 통해서 문의했어요.)

상담원님으로부터 공동현관에 두고 가신 배송 완료 사진도 함께 받았는데, 기사님께서 배송 후에 알림톡만 주셨다면 제가 찾아갔을거예요ㅠㅠ

왜 외출할때 공동현관에 놔둔 택배상자를 못봤냐고 물으신다면, 제가 살고 있는 곳은 출입구가 2곳이라 못봤습니다..

오늘 늦은 시간 귀가 예정인데, 날씨도 추울뿐더러 사람들이 많이 지나다니는 공동현관 벨 누르는곳 바로 앞에 놔두고 가셔서 불가피하게 손상입은 택배상자를 들고 들어가기 싫어 환불요청 드렸더니, 컬리 정책상 어렵다고 하시더군요.

더군다나 외부에 놓여져있으니 혹시나 분실되었다면 조치가 어떻게 이뤄지는지 답변을 여쭸더니, 답변주시는 내용 맨 아래에 ’또라인가 진짜‘라는 내용이 포함되어 있었습니다.
상담 연결 시 안내 문구에는 상담하는 상담원은 누군가의 가족 어쩌고 저쩌고 하시는데, 그럼 소비자들은요..?

이런 경우 어떻게 해야할까요.. 황당할 뿐 입니다..
바로 유선으로 상담원님에게 연락 오더니 죄송하다고 하시길래 저렇게 말씀하신 분과 유선으로 통화하고 싶다고 요청해놓았습니다.

++추가++
신입 상담원분이 혼자 해결이 어려워 팀장님께 여쭤봤었나봐요, 그래서 답변 받은 토대로 저희한테 내용 전달하는 와중에 전달하면 안되는 내용도 같이 복붙한 것 같아요

욕설 보내자마자 바로 컬리 고객센터 번호로 전화 오더니, 저랑 채팅하셨던 상담원님이 본인들 개인 배달 관련해서 사담이 오고간 내용이라고 합니다… 황당했어요….

아무리 생각해도 저한테 한 것 같아서 욕설하신 팀장님하고 전화통화하겠다고 했더니 후에 연락이 오더라구요.

앞서 전화통화했던 상담원과 똑같은 말씀을 하시더군요. 오해의 소지가 있었고 해당 상품은 환불 처리해줄 것이며 적립금까지 넣어주겠다고 하며 전화통화 종료했습니다.

하지만 적립금이고 뭐고 필요없고 상담원분이랑 팀장이라는 사람이 저한테 거짓말을 하고 있다는 의심에 다시 한번 전화 통화 요청을 드렸더니 전화가 오셨어요.

다시 여자 상담원님이 받더라구요. 다른 말풍선이었다면 '또라인가 진짜' 앞에 시간하고 보내는이가 나와야되는데 없으니까 저한테 하신 말씀들에 믿음이 안가니 CS총괄하시는 분하고 연락을 하고싶다고 하니까… 아까 저한테 욕하신 분이 최고직 팀장님이라고 하시길래…. 본사에 있는 다른 분하고 연락하고싶다고 하고 통화 종료했어요.

이후 전담팀 팀장님이라는 분이 전화와서는 욕설한 팀장으로부터 내용전달 받았는데, 상담원분이 메신저에서 복붙할때 아래에 있는 말풍선까지 드래그 해서 개인 사담까지 내용이 전달된 것 같다고 대신 사과말씀 전해주시더라구요…? 그래서 제가 의문을 품고있던 드래그 앞에 안써져있던 시간 얘기를 드리니 다시한번 확인 하고 전화주시겠다고 하셨습니다.

이후 연락이 왔는데 전담팀 팀장님은 해당 팀장이 메신저 내용 긁어서 준 걸로 확인해서 사담인줄 알았는데, 직접 확인해보니 저한테 욕설을 내뱉은게 맞고 하나의 말풍선이 맞다고 하시더군요..

아니 팀장님.. 제가 아까 몇번 여쭤봤잖아요… 그때는 저한테 개인사담이라고 그렇게 세상 친절한 목소리로 말씀하셨잖아요…?…

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|