• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이슈 공정위 첫 여성위원장후보가 들은 말 "출산만 하면 100점" [2019년 기사]

https://m.ytn.co.kr/news_view.php?s_mcd=0101&key=201909031127060765&pos=

한국당 성차별 발언 논란...후보자에게 "출산만 하면 100점"

[앵커]
어제 국회에서는 최기영 과학기술정보통신부 장관 후보자와 조성욱 공정거래위원장 후보자에 대한 인사청문회도 동시에 진행됐습니다.
중략

[기자]
조성욱 공정거래위원장 후보자 청문회에서 한국당 정갑윤 의원이 느닷없이 출산율 얘기를 꺼냅니다.

조 후보자에게 결혼 여부를 묻더니, 출산까지 했다면 100점짜리 후보자라고 말했습니다.

[정갑윤 / 자유한국당 의원 : 아직 결혼 안 하셨죠? 우리 후보자처럼 정말 훌륭한 분이 그거(출산)도 갖췄으면 100점짜리 후보자다….]

미혼인 조 후보자는 난감한 표정이 역력합니다.

여당 의원이 대신해 강하게 항의했고, 정 의원은 끝내 사과했습니다.

후략
ytn뉴스

오늘 차곡차곡 승진한 첫 여성국장을 배출한 공정위

2019년도엔 첫 공정위 위원장을 배출했었음
근데 그 분이 들으셨던 말 출산만 하면 백점zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출산안해도 천점만점아닌지..

ㅊㅊ ㄷㅁㅌㄹ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|