• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이슈 중국이랑 적대시하는걸 두려워 할 필요가 없어진 이유

우리나라엔 기사가 아예 없던데

중국티비엔 꽤 나와서 아마 유투브에서 검색하면 찾을 수 있을거야

최근에 한국군이 중국을 가상적국으로 설정한 거 같아서 우려된다는 중국 군사전문가들 많음 ㅋㅋㅋㅋ

싸드로 개 지랄을 떨던 놈들이 이렇게 중요한 걸 두고

왜 조용할까?

2020년 후반기, 그러니까 작년에 현무 신형 미사일이 개발하고 테스트도 성공한듯

군사무기는 기밀이라 대놓고 발표는 안하는데

대통령까지 언급한 걸 보면 확실

해외 군사전문가들은 이건 핵무기를 능가한다, 한국은 더이상 핵무기가 필요없다 그 어떤 나라도 건들 수 없다는 평가를 함

한국 국방순위가 세계 6위인데 세계 5위인 일본을 사실상 뛰어넘었다는 의견도 많음

뭐 아니더라도 시간이 지나면 넘어설껀 확실해보임

개인적인 궁예로는 대통령이 다시는 일본에게 지지 않겠습니다 할때 그때 군사력으로 일본 뛰어넘은거 아닌가 추측중

한국군은 군사력 축소해서 발표하는 경향이 있고 해서... 

사실 미사일 기술은 군사 핵심 기술이라 절대절대 우방국이든 뭐든 기술이전 안해줌

그래서 누가 우리 따라 올 거라는 걱정 안해도 됨

왜냐면 우리나라는 진짜 특이한 케이스거든ㅋㅋㅋ

러시아, 이스라엘의 기술이전이 있었고 이건 굉장히 있을 수 없는 케이스인데 뭐 암튼 말하면 너무 길고

미국의 기술 지원도 있었고

암튼 굳이 설명안해도 다른나라에겐 불가능한 일이라는 거 알겠지?

지금 발전 속도 장난 아닌거 보면 앞으로도 미 러 빼고는 누구보다 미사일 강국일건 자명함

사실 우리나라는 요 몇년 그 어떤때 보다 중국을 적대시 하는 중인거 같기도햌ㅋㅋㅋㅋ

한국 군수무기 수출 엄청 잘나가는 중인데

우리의 고갱님중에 중국군이랑 싸우기 위해, 중국 어선 쫓아내기 위해서 라는 목적으로 무기 사가시는 경우 많음

그래서 인도같은데서 중국군 교전 일어나면 중국군은 한국 무기랑 싸우고 있음ㅋㅋㅋ

거의 한국 무기가 쳐바름ㅋㅋㅋ 그러니까 중국이랑 트러블 생기면 다들 한국으로 무기 쇼핑와서 전투기를 보여달라 탱크도 보여달라 하고 있음ㅋㅋㅋㅋ 

한국언론은 조용하지만 중국은 이거 민감해서 누가 한국에 무기 쇼핑갔는지 언론에서 방송 다 함ㅋㅋㅋㅋ

한국은 무기만 파는 게 아니라 중국의 적국에게 기술 이전까지 해주고 무기 공짜로 주기까지 해

중국애들 군사쪽 관심 많고 언론에서 많이 나와서

다 알거든? 근데 왜 조용한지 알아?ㅋㅋㅋ

한국이 예전엔 힘이 부족했는데 이젠 힘이 쎄졌거든

못밟거든ㅋㅋㅋㅋ

최근엔 미국이 장거리 미사일 한국에 배치한다는 말 있는데 싸드로 그지랄 떤 놈들이 조용~함

다만 한국이 거절해줄거라 혼자 기대중임

한국/대만 단교가 찾아보니 1992년이네

30년을 개지랄떤거 기억하자

중화민족의 습성인거 같아

처음부터 적당히 적대시 해주면 뒷끝없는데

마지막까지 최대한 예의 차려주면 넌 내편인줄 알았는데? 하고 배신감 느껴서 끝까지 복수질 하는거

걔네 민족성인듯

지금도 중국언론은 일본, 미국은 원래 반중이니까 어쩔수 없고 한국은 다르게 행동하겠지 하고 행복 회로 돌리고 있음

그 세 나라 중에 지들이랑 전쟁까지 치르고 피를흘린 나라가 한국이었다는 걸 기억해야지

출처 - 디미토리

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|