• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

정보 새로운미래, 홍영표 인천 부평을…설훈 경기 부천을 공천

4·10 총선을 위한 2차 공천 심사 결과

총 32명의 국회의원 지역구 후보자를 공천

현재까지 공천자

서울
종로구 최윤호 서울문화로터리 회원 
진예찬 전 민생당 최고위원
성북구 갑 유승희 전 국회의원
강서구 갑 남평오 전 국무총리실 민정실장
동작구 갑 전병헌 전 국회의원
부산 없음
대구 없음
인천 
동구·미추홀구 을 정종연 전 동구의회 의장
부평구 을 홍영표 국회의원
광주
북구 을 박병석 사무부총장
광산구 을 이낙연 전 국무총리
대전
서구 갑 안필용 전 대전시장 비서실장
유성구 을 김찬훈 대전YMCA 이사장
대덕구 박영순 국회의원
울산
남구 갑 이미영 전 울산시의원
세종
세종특별자치시 갑 김종민 공동대표
경기
부천시 을 설훈 국회의원
부천시 병 장덕천 전 부천시장
평택시 을 오명근 전 경기도의원
평택시 병 전용태 평택도시발전연구소 대표
고양시 을 최성 전 고양시장[사퇴]
시흥시 을 김상욱 시흥발전연구원장
하남시 을 추민규 전 도의원
김포시 갑 하금성 전 미창개발 대표이사
강원
춘천시·철원군·화천군·양구군 갑 조일현 전 국회의원
충북
제천시·단양군 이근규 전 제천시장
충남
아산시 갑 조덕호 전 충청남도지사 정무보좌관
전북
전주시 갑 신원식 전 전라북도 정무부지사
남원시·장수군·임실군·순창군 한기대 남원행복만들기 회장
전남
없음
경북
구미시 갑 허심덕 경북신지식포럼 대표
상주시·문경시 김영선 전 도의원

https://n.news.naver.com/article/277/0005394050

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|