• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

정보 마라탕을 좋아하지만 조선족 배불려주기 싫거나/더러워서 믿음이 안가는 덬들을 위한 ☆☆☆국산 마라탕재료☆☆☆

1. 마라소스 : 우리식품 하오츠 마라소스  

참소스로 유명한 회사임 후기 좋은편 

2. 포두부 : 농다원 국산콩으로 만든 포두부

국산콩 100% 무첨가 포두부임 무려 비건포두부도 있음ㅋㅋㅋㅋ

3. 중국당면 : 로시마켓의 로시한국당면

4. 옥수수면 : 봉평소애 옥수수국수

이건 제품 특정하기도 애매하게 개많음 그래도 사진가져온곳은 이름밝힘

5. 분모자당면 : 다원 분모자

여긴 심지어 넙적 분모자도 있음

6. 푸주 : 콩콩푸드 유바스틱

심지어 non GMO 국산콩이래

하오츠마라소스+시판곰국+땅콩버터 넣으면 시판 k-마라탕맛이랑 개비슷하다는 후기 봄ㅇㅇ

여기에 각종채소버섯고기 : 마트가서 사면됨

동두부 : 두부사서 냉동고에 얼려두면 됨(비슷하다더라)

고구마떡치즈떡 : 인터넷에 널렸음

마라탕 진짜 좋아하는데 조선족들 배불려주기 싫거나 위생이 믿음이 안간다는 덬들은 시도해봐도 좋을듯

+ 국내산은 아니지만 중국 아닌 외국산 재료들

1. 두부어묵

펌 ) ㄷㅋ

마라탕 먹고 싶어서 퍼옴 

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|