• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [네이트판] 소개팅 거절했는데 주제파악 못한다고 욕먹었어요

먼저 방탈 죄송합니다. 지인이 주선한 소개팅 거절했다가 주제파악 못한다고 욕먹어서요. 객관적인 의견 듣고싶어서 글씁니다.
모바일이라 오타, 맞춤법 미리 양해 부탁드려요.
음슴체로 쓸게요.

본인: 20대 중반 교사임. 명문대 나왔고 올해 임용 합격함.
당연히 모은 돈 없고 대학시절 부모님께 받은 용돈이랑 과외비 저축한 2000있음.
부모님 두분 다 교사고 노후대비 다 되어있음. 수도권에 자가있고 현금 좀 있음. 외동이라 나중에 전부 물려주시기로 함.
165/52 보통체형이고 외모는 항상 예쁘다 소리 듣고다녀서 괜찮다고 생각함.

소개남: 9살 연상이고 공기업 다닌다고 함. 집안 환경은 모르겠는데 자수성가라고 들었음. 바로 거절해서 자세한건 모름.

지인은 고등학교 친구고 여자임. 자기 남친의 아는 형이라고 소개받아보라고 권유하길래 거절함.

거절하니까 주제파악 못한다고 욕먹음. 객관적으로 제가 주제파악이 안되는건가요? 나이차이가 너무 많이 나서 싫고 충분히 더 어리고 괜찮은 사람 만날 수 있을것같은데 다른 분들의 생각은 어떤지 궁금합니다.

https://m.pann.nate.com/talk/365653803?order=B

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|