• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 [펌글]아시발 주 69시간 발표한 노동부 공무원들도

https://hygall.com/535524077

노동시간 개편안에 따르면 일주일에 최대 69시간까지 일할 수 있습니다.

이번 개편으로 바짝 일하는 대신 "자유롭게" 몰아 쉴 수 있다는 점을 강조해왔습니다.

당장 해당 정책을 담당하는 공무원들부터 일주일에 60시간 넘게 일한 걸로 나타났습니다.

하지만, 초과 근무를 한 만큼 쉴 수 있게 하는 '저축 시간'을 적립한 직원도 없었습니다.

"바짝 일하고 몰아 쉬자" 

정책을 만든 담당자 조차도, 활용을 못하고 있는 현실입니다.

담당 공무원 전원은 이른바 '공짜 야근'까지 했습니다.
공무원은 월 57시간까지만 시간 외 근무수당을 받을 수 있는데, 이 상한선을 넘겨 근무를 하면서 결국 수당은 받지 못한 채 추가로 야근만 하게 된 겁니다.

???: 바짝 일하고 묻지마 칼퇴! 요즘 MZ세대들은 당돌해서 '회장 나와!' 할 수 있어서 괜찮습니다!

현실: 본인들부터가 주 60시간 일하고 공짜야근 하는 중

진짜 ㄹㅇ 한국의 현실을 잘 보여주는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|