• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이슈 ???: 지금 기업투자자들 끌고 왔잖아요. 투자자들이 어디에 투자를 하는지 보세요. 미국의 민주당이 앞으로 선거에서 꼭 이겨야하는 곳에 우리가 선물보따리를 들고 간 것이죠

https://youtu.be/NNfiDa-gO-g

말씀하시는 부분은 11:40부터 나오는데 풀영상 꼭 보길 바람. 

아나운서들이 정부에 부정적인 어조로 얘기하는데 다 쳐내고 정부에서 잘했다고 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 기업투자자들 끌고 왔잖아요. 그 기업투자자들이 어느곳에다가 투자를 했는지 가만히 보세요. 오하이오 알라바마 텍사스오스틴 조지아 입니다. 알라바마는 원래 기업이 있던 자리니까 그렇다 치고 나머지는 다 전략적으로 다 계산이 된 겁니다. 미국의 민주당이 앞으로 선거에서 승리를 반드시 치뤄야하는 곳에 우리가 선물보따리를 들고간 것이죠. 이런 것들이 우연히 이뤄진 게 아니라 우리 정부에서 기업과 미국의 상호이익이 가능한 곳들에 대해서 전략적 파트너쉽을 굉장히 섬세하게 꾸민겁니다.

이거 말고도 원자력, 백신도 있고 미사일지침 개정도 있고 모든 것들이 지난 6개월간 문재인정부에서 성과를 거두기 위해 노력한 결과가 이런 결실로 얻은 거기때문에 우연히 어느날 바이든 행정부가 관심이 생긴게 아니고요 문재인정부 입장에서는 굉장히 많은 노력이 성과로 드러난 장면이라고 보시면 됩니다. 

크흐 역시 전문가는 다르다

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|