• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 파혼한지 한 달도 안 돼서 선 보러다니는 전여친..

저는 서른살, 전여자친구는 스물 여덟살에 만나 1년 넘게 연애를 했고 결혼을 전제로 만나고 있었지만, 경제적인 이유로 전여친
부모님께서 반대를 하셨었습니다. 전여자친구는 지극히 평범한
가정인데도 불구하시고 어머님께서는 경제적으로 여유로운 사람이 아니라면 사윗감으로 받아들일 수 없으시다고 하시더라구요.

저는 인서울 4년제 대학교를 졸업했지만, 늦게 직장에 들어간 탓에
모아둔 돈이 사실 많지는 않았습니다. 하지만 부모님께서 경기도에
있는 30평대 아파트를 신혼집으로 주신다고 하셨기때문에 크게
문제는 없었어요. 전 여자친구는 운 좋게 서울에 있는 큰 규모의
직장에서 일을 다니고 있고 돈도 많이 모아서 부모님 도움 없이 결혼 자금을 준비한다고 했습니다. 이때까지 전 여자친구와 문제는 없었는데 여친 어머님께서 크게 반대를 하셨습니다.( 제 직장도, 부모님이 주신 신혼집도 경기도기때문에 여친한테는 내려와서 직장을 구하라고 한 점과 신혼집과 시댁이 같은 동네라는 부분,
여친보다 연봉이 적다는 이유로)

전 여자친구도 현실적으로 생각했을 때 이 결혼은 아닌 거 같다고
이야기를 카톡으로 남긴채 연락 두절이 됐고 저는 이 상황이 납득
되지 않아서 여자친구 집에 찾아가고 끊임없이 연락했지만 전여자친구는 단 한 번을 만나주지 않았습니다.

그렇게 이주가 지났을때쯤 전 여자친구가 제대로 정리도 안 된
상태에서 선을 보고 다닌다는 사실을 알게 됐고 소개팅 자리도
이번 한 번이 아닌 것을 알게 됐습니다.

저랑 연애초반부터 여자친구한테 소개팅 자리가 많이 들어왔어서
싸운 적도 몇 번 있었습니다. 여자친구는 부모님 지인분들 부탁이라 거절할 수 없다는 핑계만 대며 애프터는 안 받겠다는 여친 말만
믿고 있었습니다.

그런데 이 상황에서 소개팅이라뇨..? 결혼을 전제로 만났던 사람과
카톡으로 파혼한다는게 상식적으로 말이 됩니까?? 주변 사람들
이야기 들어보니까 여자친구랑 소개팅하고 만나자고 하는 남자들이 대부분 전문직이나 대기업에 종사하는 사람들이더라구요.

전 여자친구의 부모님이 정말 지극히 가진 거 없는 평범한 가정이고 전여친이 외적인 부분만 타고 났지.. 회사가 좋긴해도 대기업은 아닙니다. 대학도 인서울 하위권 대학이구요.. 전 여친과 부모님들이 딸을 그런 남자한테 시집 보낼 수 있다고 착각하시는 거 같으신데 제가 어떻게 말릴 수 있는 방법이 없을까요?? 하루종일 잠도
못 자고 배신당했다는 생각에 일상생활을 할 수가 없습니다.

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|