• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 유투버 방송중에 튀어나온 젊꼰대 한남의 자아비대감.txt

유투브 중년게이머 김실장 채널에서

사회생활 고민사연 받아서 같이 얘기해보는 라이브 컨텐츠를 했음

사연들은 대충 회사 이직할지말지 고민이다, 진로가 걱정이다, 상사와 갈등 어떻게 해결해야하나 이런내용임

근데 어떤 한남 사연을 보냈는데

요약하면 자기는 워커홀릭이고 체계없는 중소기업을 죽어라 일해서 매출 몇배로 만들었다

근데 연봉은 3600밖에 안된다

자기가 일한거 대비 너무 적은데 연봉협상을 어떻게 해야할까? 라는 내용임

(사연 부분 캡쳐)

유투버가 진지하게 같이 고민하면서 어떤식으로 하면 좋을거같다~ 하고 얘기하는중에

갑자기 저 한남한테 사연이 다시온거임

알고보니까 저 고민은 2년전 고민이었고 (??)

옛 이야기를 보낸 이유는 중소기업이 나쁘지 않다는걸 알려주고 싶었다 (??)

지금은 회사가 더 성장했고 나는 승진도 했고 연봉도 6300 넘는다

그리고 하는말이 가관임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여태 중소기업 욕하고 대기업이 최고라고 한 사람 단 한명도 없었고

중소기업/대기업 비교하는 말 자체를 한적이 없는데

뜬금없이 꼰대질하려고 사연보낸거임

진지하게 고민 들어주고 있던 사람들은 뭐가됨? 결론 난 이야기에 이래저래 말한게 박제된거잖아

존나 자아비대감 어쩌냐 개황당 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영상 (3'15~)

https://youtu.be/u5LkjWM7J6w?t=11714

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|