• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 이철희 정무수석 임명 소감으로 보는 문파들이 이낙연 발언에 호응하는 이유

[이철희 / 신임 정무수석] 

이철희입니다. 제가 아무리 생각해 봐도 경험이나 추진력이나 이런 것들이 최재성 수석에 훨씬 못 미쳐서 자신이 없기는 합니다. 

그러나 제가 할 수 있는 일은 다른 생각, 여러 가지 옵션을 대통령이 충분히 검토해서 좋은 결정을 내릴 수 있게 하는 게 제가 해야 될 역할이지 않을까 싶습니다. 

4.7 선거에서 드러난 민심을 잘 헤아리고 할 말은 하고 또 어떨 때는 아닌 것에 대해서는 NO라고 말할 수 있는 그런 참모, 헌신하는 참모가 되겠습니다. 많이 도와주십시오. 고맙습니다.

정부의 성공을 위해 일하겠다 

대통령과 발맞추어 나가겠다 

이런 보여주기식 발언 조차 한마디도 없음 

지금 전반적으로 여당 분위기가 이런데 

이낙연이 이니 이용하려고 그런 얘기했다는 찢 좋아하는 한남초 발언들 보면 존나 사태 파악 조또 못하는구나 싶다.......... 

지금 이니 위한다 발언 하면 걍 진의 상관없이 ㄱㅅㄱㅅ 해야할 수준이여 지금 ..... 앞으로 새로운 권력을 찾아헤매는 중임 모두 

지금 이철희 소감이 현실이야 초선까지 그럴정도잖아

우리가 더 미친듯이 우리편 힘주고 남의편 줘팰때임 

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|