• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 네이트판) 파혼해야할까요 (예랑전여친 문제)

예랑이랑 결혼 준비중인데.. 아무래도 전에 있었던 전여친 문제가 자꾸 맴돌아서 여기올려봅니다 ㅠㅠ

이 여자가 이상한지 제 남친 (예랑)이 이상한지 좀 봐주세요..!!

1. 저랑 예랑이랑 썸타던 시절 (정확히는 예랑이가 저에게 구애하던 시절) 어떤 여자분이 저한테 익명으로 디엠을 보냈었어요.

제가 인스타 스토리에 예랑이랑 먹던 조개구이 올린 걸 보시고 디엠으로
“죄송한데.. 이거 누구랑 드신거에요?” 하길래
“누구신데요?” 했더니
“지금 이거 같이 드신 분 여친이요.. 저 그남자랑 상견례도 한 사이구요. 근데 저한테 거짓말하고 뒤에서 여자 만나네요..” 하길래
좀 무섭기도 하고 그때는 예랑이랑 엄밀히 사귀는 사이는 아니었기에 “죄송한데 저 이남자랑 아무사이 아니니까 두분 사귀는 사이시면 예쁘게 만나세요” 해버리고 차단했거든요..

그러고 남친에게 (그때 당시는 그냥 썸남) 물었더니
사실 헤어진지 얼마안됐다고.. 자기는 이별통보 했는데
여자가 못잊고 자꾸 연락이 와서 정리 중이라고.. 좀만 기다려달라고 하길래 그러려니 했습니다.

2. 그러고 한달쯤 지나 저와 본격적으로 사귀게 되었는데
제가 남친이랑 경주 놀러간 사진을 인스타에 올린적이 있었는데
이여자가 아직도 제꺼를 염탐하고 있었나봐요..
그걸 보고 또 디엠이 와서는...... 막 욕을 하면서
너도 똑같은 X이라면서 남친과 저를 싸잡아 뭐라하더라구요.
그냥 한마디로 남친과의 이별을 못받아들인 채 질투하는?? 그런 느낌이 강했어요.
말의 요지는 “니 남친은 너한테 환승을 한거다. 내입장에선 기분 더럽다. 너도 똑같이 당하지 말란 법 있을까?” 이러면서 막 충고하듯이 말하는데 결론은 “질투” 인거죠..
그래서 약간 타이르듯이 말하고 제꺼 염탐하고 디엠보내는건 솔직히 아닌거같다고 말했더니, 또 미안하대요.
그러고 끝난줄 알았죠.

3. 그리고.. 이때부터가 대박인데... (소름주의)
이여자가 인스타 계정을 하나 파서
제 남친이랑 주고 받은 카톡 캡처를 하나씩 포스팅을 하더라구요.
나 보라고...

근데... 그 내용들이 저에 대해 주고 받은 내용, 즉, 저와 사귀고 있을때 남친과 그 여자가 주고 받은 내용들이어서
제가 적잖이 충격을 받았죠..

남친은 전여친이 우리 훼방 놓으려고 짜깁기 한거라고
해명을 했는데
거기 올라온 내용 자체가 남친과 직접 대화를 하지 않으면 알수없을 그런 내용들이 있어서, 저랑 사귀던 중 카톡이란걸 알았죠..

근데 남친이 저에 대해서 말할때
“쟤는” “걔는” 막 이런식으로 마치 제3자처럼 표현하고
무심한듯이 말을 했더라고요?
약간 전여친 편에 서서 말하는 듯한?
예를 들면
“난 쟤한테 스벅카드 같은거 준적 없는데?”
“난 모르지 저 가방을 지 전남친이 사줬는지 지가 샀는지”
이런 식이요.
그거 보고 너무 빡쳐서 남친한테 따졌더니
전여친이 올린게 니얘기냐는 보장이 있냐는 거에요. 그냥 짜깁기 해서 훼방놓으려는 미친짓이라고...

근데 상식적으로 그 여자가 남친이 다른 사람 얘기하는걸 굳이 나보라고 올려놨을까요..?? 여러분이 보시기엔 어떠세요?

지금 저 일이 있었던게 정확히 일년전인데
아주 사소한 일이지만
제가 예민한지.. 뭔가 저 일이 엄청난 메시지를 준건 아닌가
생각이 들기도 하고. 제가 메리지블루 때문에 좀 예민한건 사실인데... 사람들 의견을 들어보고 싶어서 용기내 올립니다.

저 여자가 또라이인거겠죠??

아님 제가 예랑을 좀 의심해봐야하는 부분인가요?

이게 벌써 일년전 일이긴 한데 파혼까지도 고려해봐야할까요?

누가 거짓말 하는건가요?

https://m.pann.nate.com/talk/357837314?currMenu=talker&order=RAN&rankingType=total&page=11

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|