• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유머 네이트판) 남자애 셋 봐주는 비용 얼마받아야하나요?

사촌 언니가 아들만 셋임.
안 친해서 애들 나이는 잘 모르겠고
초등저학년 유치원생 막 걸어다니는 애 있음

나 애 안좋아하고 관심 1도없는 32살임
코로나 이전에 언니가 외할머니댁에 갓난쟁이 안고와서 다들 달려들어서 이뻐할때 안아본적도 없음

코로나 덕분에 퇴사를 빙자한 정리해고 당했음
코로나 영향 큰 업계라 그냥 이 기회에 쉬고 공부하자해서
평소 하고싶던 공부하고 있음 (넉넉하진 않아도 3년정도 놀고 먹을수 있는 돈 모아뒀고 코로나만 끝나면 재취업될거라고 믿고 놀고 있음)

언니네는 형부랑 맞벌이이고 이모가 평일 5일 애들 데려와서 봤는데 얼마전 큰수술을 했음

시터?를 몇번이고 불렀다는데 이래저래 계속 관두게되서
애들은 이모들이 돌아가면서 보고(다들 직장다님)
외할머니가 보고 그랬나봄

원래 회사근처 자취하다가 12월부터 본가내려와서 지내고 있음
본가에서 사촌언니집은 차로 30분

이모부가 전화와서 나더러 애들을 보라고함
시급 넉넉히(?)챙겨주겠다고
나 애도 안좋아하고 볼줄도 모른다했더니
그냥 학교나 유치원갔다오면 씻겨서 밥해먹이고
대충 놀아주다가 언니퇴근할때 집에가면 되는 아~~주 쉬운일이라고 함

명절에 가끔봐도 애들 뛰고 꺅꺅대던데..
이젠 다 커서 안그런다함

아침 8시까지 언니네 집와서 저녁 8시이전에 집에 보내준다함
너 공부할 시간도 많을거고
언니네 집에서 편하게 애들도 보고 돈도 벌수있지 않냐함

우리엄마랑 아빠도 언니 힘드니 좀 도와줘라인데
핑계댈수 있는게 돈 얘기뿐일것같은데

일단 이모부가 말하는 시급은 만원임

이 시급 절대 많은거 아니죠?

https://pann.nate.com/talk/357795609

어이가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시터도 도망간 애들을 시급 만원에 보라고?

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입
게시판 설정
|